Рецепты разнообразных рыбных блюд
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.45.08 | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Лосось с горохом и майораном в винно-томатном соусе Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - оливковое масло - 1 ст.л. - лосось - 300г (2 филе по 150г) - горох (зеленый) - 500г - майоран (хорошо измельченный) - 1 ст.л. - масло - 2 ст.л. - дижонская горчица - 1 ч.л. - винный уксус - 1 ст.л. - оливковое масло - 3 ст.л. - соль, черный перец - по вкусу - помидоры черри (зрелый) - 200г - сахар - 1/2 ч.л. - красный винный уксус - 1 ч.л. - морская соль и нори (сушеная) - по вкусу - базилик (свежий) - 2 веточки. Нагрейте сковороду на огне, добавьте оливковое масло. Положите филе лосося кожей вниз. Обжарьте рыбу до состояния готовности, поочередно переворачивая кусочки филе. Рекомендуется обжарить каждую из сторон по 3 минуты. Уберите рыбу с огня и поставьте в теплое место. Для приготовления гарнира из гороха и майорана вскипятите кастрюлю воды и высыпьте в нее горох. Варите 1–2 минуты, после чего слейте воду и переложите горох в миску с холодной водой. Когда горох остынет, слейте воду. Раскалите небольшую сковороду. Положите на нее смесь гороха с майораном и маслом и подогревайте, перемешивая деревянной ложкой. Оставьте на небольшом огне. Пока рыба и горох готовятся займемся соусом. Для этого смешаем в чаше дижонскую горчицу, белый винный уксус, оливковое масло с солью и черным перцем - собьем эту смесь. Переместим смесь с помидорами сахаром в блендер и доведем до пюреобразного состояния. Выльем смесь через дуршлаг в чашу, добавим немножко красного винного уксуса и тщательно перемешаем. Положите в середину каждой тарелки гарнир, придайте ему форму круга, сверху положите по кусочку филе и полейте соусом по краям. Слегка посыпьте морской смесью и украсьте веточкой базилика.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.45.33 | Сообщение # 82 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Норвежская семга с картофельными "чешуйками" и икорным соусом Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - норвежская семга (чистое филе) - картофель - масло топленое - соль, перец молотый - брокколи - цветная капуста - сладкий перец - морковь для соуса икорного: - сливки 30% - шампанское - укроп - петрушка - лук - чеснок - масло сливочное - икра зернистая - икра красная Филе норвежской семги нарезать на стейки под прямым углом, предварительно сняв кожу. Картофель нарезать пластинками толщиной в лезвие гастрономического ножа и вырезать из них кружочки. Выложить кружки картофеля на семгу в виде чешуи. На раскаленную тефлоновую сковородку выложить семгу картофелем вниз и обжаривать на топленном масле при среднем нагреве в течение 5-7 минут. Аккуратно перевернуть и довести до готовности. Для приготовления соуса(A) сливки уварить в 2 раза при сильном кипении, постоянно помешивая венчиком. Одновременно на другой сковородке обжарить на сливочном масле лук и чеснок, добавить петрушку, укроп, вино. Варить в течение 1 минуты, затем процедить в кипящие сливки. Варить соус до тех пор, пока он не достигнет консистенции жидкой сметаны. Перед подачей на стол в соус(A) добавить икру и перемешать. На гарнир подать цветную капусту, брокколи, сладкий перец, морковь, лимон и укроп.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.46.01 | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Жареный золотой линь Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - золотой линь (разделанных тушки) - 2 шт. - лимонный сок - 4 ч.л. - лук репчатый - 1 шт. - сладкий перец (красный) - 1/2 шт. - цуккини - 1 шт. - баклажан - 1/2 шт. - фенхель (клубень) - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - соль - 1.5 ч.л. - помидоры - 2 шт. - растительное масло - 8 ст.л. черный перец - по вкусу - травы (например, майорана, ригана, тимьяна) - 1 ст.л. - мука - 2 ст.л. Рыбу промоем, осушим, сбрызнем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут вылежаться. Овощи очистим, промоем, нарежем кубиками. Зубчики чеснока очистим, нарубим, посолим и разотрем. Помидоры мелко нарежем. Половину растительного масла разогреем в сковороде и пожарим на нем овощи с чесноком, травами и щепоткой черного перца. Накроем крышкой и на умеренном огне потушим 10 минут. Рыбу осушим, натрем ложечкой соли, оставшимся черным перцем и обваляем в муке. Остальное растительное масло разогреем и обжарим на нем рыбу. Потом на сковороде под крышкой еще минут 20 дожарим на медленном огне. За это время дважды перевернем рыбу и в заключение накроем ее овощами.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.46.20 | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Пикша с фенхелем Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - пикша (филе) - 500г - соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу - лимонный сок - по вксу - фенхель - 500г - лук репчатый (красные) - 2 шт. - лук-порей - 1 шт. - апельсин - 2 шт. - подсолнечное масло - 2 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - куриный бульон (концентрированный) - 1/8 л - черные оливки - 6-8 шт. - кайенский перец - по вкусу. Филе рыбы вымыть холодной водой, тщательно обсушить и нарезать кубиками по 2 см. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Фенхель почистить, вымыть, нежную зелень отделить и временно отложить. Очистить лук. Нарезать фенхель и лук полосками. Почистить лук-порей, нарезать его тонкими кольцами, промыть в сите и дать воде стечь. Очистить апельсин, удалить с долек пленку, выделившийся сок собрать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, распустить в нем сливочное и слегка обжарить фенхель и лук. Добавить рыбу и кольца лука-порея и, помешивая, жарить 2-3 минуты. Посолить, поперчить и влить куриный бульон и собранный апельсиновый сок. Варить 2-3 минуты, время от времени перемешивая. Из маслин вынуть косточки, мякоть разрезать на несколько частей и подмешать к рыбе вместе с дольками апельсина, немного потушить. Затем приправить все кайенским перцем и несколькими каплями лимонного сока
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.46.37 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
"Медовая" рыбка Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - красная рыба (свежемороженая) - 600г - растительное масло - 3 ст.л. для кляра: - минеральная вода - 1/2 стакана - яйцо (белок) - 1 шт. - мука - 3/4 стакана - перец, соль - по вкусу для соуса: - мед (жидкий) - 2 ст.л. - сливочное масло - 100г - грецкие орехи - 1/2 стакана - сок - 1 апельсина. Смешать минеральную воду, муку, перец и соль, в конце ввести яичный белок. Рыбу промыть, удалить кости, нарезать кусочками толщиной 2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Для приготовления соуса сливочное масло растопить с медом, добавить апельсиновый сок, уварить до карамелеобразной массы. Добавить пропущенные через мясорубку орехи. Полить горячим соусом рыбу и подать к столу.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.46.58 | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Сиги со щавелевым соусом Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - сиг (разделанный) - 4 шт. - соль, перец - по вкусу - лук репчатый - 1 шт. - щавель - 100г - сливочное масло - 2 ст.л. - рыбный бульон - 100г - сухой вермут - 3 ст.л. - сметана - 125мл - апельсиновый сок - 2 ст.л. Сигов с головой помыть холодной водой, вытереть, посолить, поперчить внутри и снаружи. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Щавель порубить. Можно использовать консервированный. Рыбу целиком обжаривать в нагретом слив. масле ок. 5 минут. Положить на блюдо и накрыть фольгой и поставить в теплое место. Потушить в оставшемся жире лук. Влить рыбный бульон и вермут. Уварить, помешивая и постепенно добавляя сметану. Выложить щавель.Заправить соус апельсиновым соком. По желанию сиги со щавелевым соусом можно подать с половинками ломтиков апельсинов.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.47.27 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Корюшка или салака, жаренная на решетке Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - корюшка - 600г - растительное масло - 1.5 ст. л. - сливочное масло - 1 ст. л. - соль по вкусу. Подготовленную рыбу промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, хорошо смазать растительным маслом и выложить на решетку. Жарить над раскаленными углями до готовности. Выложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать жареный картофель.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.48.05 | Сообщение # 88 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Жареный тунец с имбирной глазурью Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - соус терияки - 2 стакана - крахмал - 1 ст.л. - семена кунжута - 1 ст.л. - имбирь (измельченный свежий корень) - 1/4 стакана - растительное масло - 1 ч.л. - тунец (стейки, по 150г) - 4 шт. - шпинат. Приготовить имбирную глазурь, смешав в сотейнике среднего размера имбирь с соусом Терияки и мукой. Добавить семена кунжута и измельченный корень имбиря. Полученную массу выложить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и нагревать до тех пор, пока масса вдвое не уменьшится в объеме. Приготовить шпинат, тушеный в кунжутном масле. Сотейник смазать растительным маслом. Выложить в него куски тунца. Увеличить огонь и, переворачивая, обжарить стейки тунца. На каждую из четырех сервировочных тарелок выложить по две столовые ложки имбирной глазури, по горке тушеного шпината и по куску рыбы. Рыбу смазать глазурью.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.48.25 | Сообщение # 89 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Филе сига с овощным соусом Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - вермишель - 400г - лимон - 2 шт. - сиг (филе) - 4 шт. - соль, перец - по вкусу - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 2 шт. - сельдерей (корневой) - 100г - сливочное масло - 4 ст.л. - сливки - 300 мл - мука - 4 ст.л. - петрушка (листочки) - по вкусу. Отварить вермишель, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отжать сок из лимонов. Рыбу посолить, поперчить и полить 1/2 лимонного сока. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Потушить лук в 2 ст. л. сливочное масла, добавить морковь и сельдерей и тушить еще 5 минут. Влить сливки. Добавть оставшийся сок лимонов и приправить.Обвалять в муке рыбу и обжарить в оставшемся масле с каждой стороны по 3 минуты. Разложить по тарелкам с соусом и вермишелью. Украсить петрушкой.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.48.51 | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Сиг в кисло-сладком соусе Разделы: Рыба жареная, Китайская кухня Для рецепта Вам потребуются: - сиг - 700г - масло растительное - 1 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - лук зеленый - 200г - грибы (свежие) -150г - картофель - 2-3 шт. - уксус (6%) - 1 ч.л. - соль - по вкусу - петрушка (зелень) - по вкусу. Рыбу очистите, промойте и обсушите, затем обжарьте целиком с обеих сторон на масле до образования хрустящей корочки. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Если используете сухие грибы, предварительно замочите их на 2 часа. Картофель промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Зеленый лук мелко нарежьте. Подготовленные овощи и грибы соедините, посолите и потушите до мягкости. В конце тушения влейте уксус. На сухой сковороде растопите сахар и прогрейте его до коричневого цвета. Влейте жженый сахар в готовые овощи и грибы, перемешайте. Перед подачей полейте рыбу приготовленным соусом, оформите зеленью
|
|
|
|