Рецепты разнообразных рыбных блюд
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.52.30 | Сообщение # 101 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Шницель из сардины Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - сардины (мелкие) - 1кг - соль - 2-3 ч.л. - молотый перец - 1/4 ч.л. - укроп, лук-порей или зеленый лук (измельченный) - 3-4 ст.л. для панировки: - яйцо - 2 шт. - молоко - 1/4 стакана - мука (или молотые сухари) - 1/2 стакана - соль - по вкусу для жарения: - растительное масло или иной жир У промытых и выпотрошенных сардин удалить позвоночник вместе с реберными костями, головой и хвостом. Со стороны спины половинки филе остаются соединенными. Промыть в проточной или сменяемой воде, обсушить. На кухонный стол насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли, и уложить (кожей вниз) половинки филе. Внутреннюю сторону филе посыпать мелкой солью, и, при желании, небольшим количеством перца (предварительно смешав соль и перец) и измельчённой зеленью. Последнюю можно заменить томатом-пюре и тертым сыром. Покрыть другой половинкой филе (таким образом, чтобы стороны без кожи были обращены друг к другу) и посыпать мукой. Обжаривать на сковороде с обеих сторон, в большом количестве жира, пока рыба не подрумянится. Если сковорода н жир недостаточно горячие, шницель может легко развалиться. Вариант. Сложенные на кухонном столе шницели можно перед тем, как жарить смочить яично-молочной смесью, потом обвалять в молотых сухарях или в муке грубого помола и сразу жарить.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.52.45 | Сообщение # 102 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Акула в томатно-имбирном соусе Раздел: Рыба жареная Для рецепта вам потребуется: - акула (мясо без костей) - 450г - оливковое масло - 3 ст.л. - соевый соус - 2 ст.л. - шерри - 2 ст.л. - чеснок (измельченный) - 1 зубчик - имбирь (порошок) - 1 ч.л. - грибы - 6 шт. - томатная паста - 2 ст.л. Нарезать мясо акулы тонкими полосками. Для маринад смешать 1 ч. ложку оливкового масла с соевым соусом, шерри, чесноком, имбирем, залить мясо акулы этим маринадом на 2 часа. Для гарнир грибы нарезать тонкими пластинами, оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и быстро обжарить грибы с мясом акулы вместе с маринадом. Добавить томатную пасту, размешать и готовить еще 1 минуту.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.53.13 | Сообщение # 103 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Судак фри Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - судак - 2 шт. - яйцо - 1 шт. - молоко - 1 ст. л. - пшеничная мука - 1 ст. л. - сухари (белые молотые) - 4 ст. л. - растительное масло - 1/2 стакана - картофель - 6 шт. - лимон - 1/2 шт. - томатный соус - 1 стакан - петрушка (зелень) - по вкусу - перец - по вкусу - соль. Судака, не очищая от чешуи, разрезать вдоль по спинке на 2 половинки, срезать хребтовые и реберные кости, удалить кожицу, промыть. Мякоть нарезать длинными полосками (20-25 см), посыпать солью и перцем, обвалять в муке, опустить во взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухарях, свернуть с двух концов в виде рулетика, сколоть тонкой деревянной шпажкой, чтобы не развернулся. Подготовленные рулетики судака обжарить в казанке на раскаленном растительном масле (3-4 минуты), шумовкой вынуть из жира. Положить на сковороду и поместить в духовку, где довести до готовности в течение 5-7 минут. Готового судака положить на блюдо, удалить шпажки, положить кружочки лимона. Гарнировать жареным картофелем, посыпать зеленью, отдельно подать томатный соус.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.53.30 | Сообщение # 104 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Судак фри, панированный в сухарях Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - судак - 500г - яйцо - 2 шт. - мука - 4 ст.л. - лимон - 1/2 шт. - сухари (молотые) - 2 ст. л. - соль. Рыбу нарезать в виде ромбов, запанировать в муке, смочить в яйце, снова запанировать в сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 6 - 7 минут при температуре 160С. При подаче на стол на кусочки рыбы положить ломтики лимона. В качестве гарнира подать жареный картофель или жаренную зелень петрушки. Отдельно подать томатный или горчичный соус или майонез с корнишонами.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.55.56 | Сообщение # 105 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Судак, зажаренный на решетке Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - судак - 300г - сливочное масло - 2 ч. л. - крошек белого хлеба - 4 ст.л. - лимон -1/2 шт. - перец - по вкусу - соль. Филе судака с кожей разрезать на небольшие куски, посыпать солью и перцем, смочить растопленным сливочным маслом, запанировать в крошках белого хлеба, сбрызнуть маслом и жарить в гриле по 2 - 3 минуты с каждой стороны при температуре 190o. На готовую рыбу положить ломтик лимона. Отдельно подать жареный картофель и соус из майонеза с корнишонами. Так же можно приготовить камбалу, палтуса и другую рыбу.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.56.09 | Сообщение # 106 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Кефаль в соусе из анчоусов Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - кефаль (очищенная и выпотрошенная) - 4 шт. - анчоусы (филе) - 8 шт. - мука - для обсыпки - соль и свежемолотый черный перец - по вкусу - апельсиновый сок (свежий) - 1/2 стакана - помидоры (очищенных от кожицы и семян и нарезанных) - 4 ст.л. - петрушка (нарезанная зелень) - по вкусу - каперсы - по вкусу - апельсин (очищенный и разделенный на дольки) - 1 шт. Прогрейте гриль. Используя острие тонкого ножа, сделайте диагональные надрезы по бокам каждой рыбы. Разрежьте филе анчоусов на 4 части каждое и вложите кусочки в прорези. Крупно нарубите оставшиеся анчоусы. Посолите и поперчите муку, затем обваляйте в ней рыбу. Смажьте рыбу маслом, положите на очень горячий гриль и пеките до готовности, пока она не станет хрустящей. Переложите на блюдо. Смешайте апельсиновый сок, помидоры, нарубленные анчоусы и подливку, слитую с поддона гриля, поставьте на огонь и прокипятите до состояния густоватого соуса. Добавьте перец. Полейте соусом рыбу, посыпьте петрушкой, каперсами и украсьте дольками апельсина.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.56.27 | Сообщение # 107 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Лещ с красной чечевицей и ананасом Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - чечевица (красная) - 200г - острый перец - 1/2 стручка - чеснок - 4 зубчика - растительное масло - 5 ст.л. - ананас (консервированные дольки) - 250г - лещ - 4 шт. - ананасовый сок - 150 мл - овощной бульон - 400 мл - перец, душица - по вкусу - лимонный сок - 4 ст.л. - мука - 4 ст.л. Откинуть на сито чечевицу, вымыть ее под холодной водой. Стручок перца нарезать кольцами. Очистить и размять чеснок. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и потушить в нем чеснок и острый перец. Добавить кусочки ананаса. Влить ананасовый сок и бульон. Добавить чечевицу и варить около 10 минут. Приправить солью, перцем и небольшим количеством душицы. Очистить, вымыть и обсушить рыбу. Срезать плавники. Залить рыбу лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть в большой сковороде с антипригарным покрытием 4 ст. л. растительного масла. Поджаривать в нем рыбу с обеих сторон 6-10 минут. Разложить по тарелкам овощи с чечевицей, а сверху выложить лещей. По желанию украсить кольцами острого перца и подавать на стол
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.56.46 | Сообщение # 108 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Судак, жаренный с омлетом Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - судак - 300г - яйцо - 4 шт. - крахмал - 20г - водка (лучше рисовая) - 20г - соевый соус - 10г - свиное сало - 60г. Филе судака нарезать, смочить в смеси из яичного белка и крахмала, разведенного холодной водой 1х1, обжарить во фритюре до образования бледной корочки. Яйца взбить и влить в сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира. Когда омлет слегка прожарится, положить рыбу, соль, влить рисовую водку и, неоднократно встряхивая сковороду прожарить продукты. Добавить соус и, вновь встряхивая сковороду, перемешать рыбу и омлет с соусом. Для приготовления соуса незаправленный куриный бульон (50 г) и соевый соус довести в сковороде до кипения. Вращая сковороду слева направо, влит крахмал, разведенный холодной водой 1х2 и хуацзею.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.57.09 | Сообщение # 109 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Рыба жареная с клюквой Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - рыба мелкая (пескари, караси) - 1 кг - клюква - 600г - мед - 300г - мука - 1 стакан. Рыбу очистить, выпотрошить, обвалять в муке и поджарить на раскаленной сковороде. Клюкву размять, отжать сок, добавить в сок мед и упарить почти наполовину. Жареную рыбу уложить в тарелку и облить клюквенным соком с медом.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.57.24 | Сообщение # 110 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Филе рыбное с грибами Раздел: Рыба жареная Для приготовления блюда Вам потребуется: - филе рыбное - 2 кусочка по 150г - некрупные шампиньоны - 200г - сливочное масло - 1-2 ст. - жир для жарки - зелень петрушки, сок лимона, соль, перец - по вкусу Филе сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком, выдержать полчаса, после чего посолить. Грибы промыть, мелко нашинковать, спассеровать на сковороде с сильно разогретым жиром, приправив солью. Выложить на сковороду с грибами рыбное филе и жарить, переворачивая с одной стороны на другую. По окончании жарки филе должно быть светло-коричневого цвета. Перед тем как снять с огня посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. Филе переложить на нагретые тарелки и залить растопленным сливочным маслом. Подавать с картофельным пюре или салатом.
|
|
|
|