Привет, Гость! Регистрация Вход


Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
Рецепты разнообразных рыбных блюд
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.52.30 | Сообщение # 101
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Шницель из сардины
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- сардины (мелкие) - 1кг
- соль - 2-3 ч.л.
- молотый перец - 1/4 ч.л.
- укроп, лук-порей или зеленый лук (измельченный) - 3-4 ст.л.

для панировки:

- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- мука (или молотые сухари) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу

для жарения:

- растительное масло или иной жир


У промытых и выпотрошенных сардин удалить позвоночник вместе с реберными костями, головой и хвостом. Со стороны спины половинки филе остаются соединенными. Промыть в проточной или сменяемой воде, обсушить. На кухонный стол насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли, и уложить (кожей вниз) половинки филе. Внутреннюю сторону филе посыпать мелкой солью, и, при желании, небольшим количеством перца (предварительно смешав соль и перец) и измельчённой зеленью. Последнюю можно заменить томатом-пюре и тертым сыром. Покрыть другой половинкой филе (таким образом, чтобы стороны без кожи были обращены друг к другу) и посыпать мукой. Обжаривать на сковороде с обеих сторон, в большом количестве жира, пока рыба не подрумянится. Если сковорода н жир недостаточно горячие, шницель может легко развалиться.

Вариант. Сложенные на кухонном столе шницели можно перед тем, как жарить смочить яично-молочной смесью, потом обвалять в молотых сухарях или в муке грубого помола и сразу жарить.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.52.45 | Сообщение # 102
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Акула в томатно-имбирном соусе
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта вам потребуется:
- акула (мясо без костей) - 450г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- шерри - 2 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- имбирь (порошок) - 1 ч.л.
- грибы - 6 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.


Нарезать мясо акулы тонкими полосками. Для маринад смешать 1 ч. ложку оливкового масла с соевым соусом, шерри, чесноком, имбирем, залить мясо акулы этим маринадом на 2 часа.

Для гарнир грибы нарезать тонкими пластинами, оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и быстро обжарить грибы с мясом акулы вместе с маринадом. Добавить томатную пасту, размешать и готовить еще 1 минуту.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.53.13 | Сообщение # 103
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Судак фри
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- судак - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- сухари (белые молотые) - 4 ст. л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- картофель - 6 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- томатный соус - 1 стакан
- петрушка (зелень) - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль.


Судака, не очищая от чешуи, разрезать вдоль по спинке на 2 половинки, срезать хребтовые и реберные кости, удалить кожицу, промыть. Мякоть нарезать длинными полосками (20-25 см), посыпать солью и перцем, обвалять в муке, опустить во взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухарях, свернуть с двух концов в виде рулетика, сколоть тонкой деревянной шпажкой, чтобы не развернулся. Подготовленные рулетики судака обжарить в казанке на раскаленном растительном масле (3-4 минуты), шумовкой вынуть из жира. Положить на сковороду и поместить в духовку, где довести до готовности в течение 5-7 минут. Готового судака положить на блюдо, удалить шпажки, положить кружочки лимона. Гарнировать жареным картофелем, посыпать зеленью, отдельно подать томатный соус.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.53.30 | Сообщение # 104
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Судак фри, панированный в сухарях
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- судак - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 4 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
- сухари (молотые) - 2 ст. л.
- соль.


Рыбу нарезать в виде ромбов, запанировать в муке, смочить в яйце, снова запанировать в сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 6 - 7 минут при температуре 160С. При подаче на стол на кусочки рыбы положить ломтики лимона. В качестве гарнира подать жареный картофель или жаренную зелень петрушки. Отдельно подать томатный или горчичный соус или майонез с корнишонами.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.55.56 | Сообщение # 105
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Судак, зажаренный на решетке
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- судак - 300г
- сливочное масло - 2 ч. л.
- крошек белого хлеба - 4 ст.л.
- лимон -1/2 шт.
- перец - по вкусу
- соль.


Филе судака с кожей разрезать на небольшие куски, посыпать солью и перцем, смочить растопленным сливочным маслом, запанировать в крошках белого хлеба, сбрызнуть маслом и жарить в гриле по 2 - 3 минуты с каждой стороны при температуре 190o. На готовую рыбу положить ломтик лимона. Отдельно подать жареный картофель и соус из майонеза с корнишонами. Так же можно приготовить камбалу, палтуса и другую рыбу.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.56.09 | Сообщение # 106
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Кефаль в соусе из анчоусов
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- кефаль (очищенная и выпотрошенная) - 4 шт.
- анчоусы (филе) - 8 шт.
- мука - для обсыпки
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- апельсиновый сок (свежий) - 1/2 стакана
- помидоры (очищенных от кожицы и семян и нарезанных) - 4 ст.л.
- петрушка (нарезанная зелень) - по вкусу
- каперсы - по вкусу
- апельсин (очищенный и разделенный на дольки) - 1 шт.


Прогрейте гриль. Используя острие тонкого ножа, сделайте диагональные надрезы по бокам каждой рыбы. Разрежьте филе анчоусов на 4 части каждое и вложите кусочки в прорези. Крупно нарубите оставшиеся анчоусы. Посолите и поперчите муку, затем обваляйте в ней рыбу.

Смажьте рыбу маслом, положите на очень горячий гриль и пеките до готовности, пока она не станет хрустящей. Переложите на блюдо. Смешайте апельсиновый сок, помидоры, нарубленные анчоусы и подливку, слитую с поддона гриля, поставьте на огонь и прокипятите до состояния густоватого соуса. Добавьте перец. Полейте соусом рыбу, посыпьте петрушкой, каперсами и украсьте дольками апельсина.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.56.27 | Сообщение # 107
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Лещ с красной чечевицей и ананасом
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- чечевица (красная) - 200г
- острый перец - 1/2 стручка
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло - 5 ст.л.
- ананас (консервированные дольки) - 250г
- лещ - 4 шт.
- ананасовый сок - 150 мл
- овощной бульон - 400 мл
- перец, душица - по вкусу
- лимонный сок - 4 ст.л.
- мука - 4 ст.л.


Откинуть на сито чечевицу, вымыть ее под холодной водой. Стручок перца нарезать кольцами. Очистить и размять чеснок. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и потушить в нем чеснок и острый перец. Добавить кусочки ананаса. Влить ананасовый сок и бульон. Добавить чечевицу и варить около 10 минут. Приправить солью, перцем и небольшим количеством душицы. Очистить, вымыть и обсушить рыбу. Срезать плавники. Залить рыбу лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть в большой сковороде с антипригарным покрытием 4 ст. л. растительного масла. Поджаривать в нем рыбу с обеих сторон 6-10 минут.

Разложить по тарелкам овощи с чечевицей, а сверху выложить лещей. По желанию украсить кольцами острого перца и подавать на стол

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.56.46 | Сообщение # 108
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Судак, жаренный с омлетом
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- судак - 300г
- яйцо - 4 шт.
- крахмал - 20г
- водка (лучше рисовая) - 20г
- соевый соус - 10г
- свиное сало - 60г.


Филе судака нарезать, смочить в смеси из яичного белка и крахмала, разведенного холодной водой 1х1, обжарить во фритюре до образования бледной корочки. Яйца взбить и влить в сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира. Когда омлет слегка прожарится, положить рыбу, соль, влить рисовую водку и, неоднократно встряхивая сковороду прожарить продукты. Добавить соус и, вновь встряхивая сковороду, перемешать рыбу и омлет с соусом. Для приготовления соуса незаправленный куриный бульон (50 г) и соевый соус довести в сковороде до кипения. Вращая сковороду слева направо, влит крахмал, разведенный холодной водой 1х2 и хуацзею.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.57.09 | Сообщение # 109
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Рыба жареная с клюквой
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба мелкая (пескари, караси) - 1 кг
- клюква - 600г
- мед - 300г
- мука - 1 стакан.


Рыбу очистить, выпотрошить, обвалять в муке и поджарить на раскаленной сковороде. Клюкву размять, отжать сок, добавить в сок мед и упарить почти наполовину. Жареную рыбу уложить в тарелку и облить клюквенным соком с медом.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.57.24 | Сообщение # 110
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Филе рыбное с грибами
Раздел: Рыба жареная

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- филе рыбное - 2 кусочка по 150г
- некрупные шампиньоны - 200г
- сливочное масло - 1-2 ст.
- жир для жарки
- зелень петрушки, сок лимона, соль, перец - по вкусу


Филе сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком, выдержать полчаса, после чего посолить. Грибы промыть, мелко нашинковать, спассеровать на сковороде с сильно разогретым жиром, приправив солью. Выложить на сковороду с грибами рыбное филе и жарить, переворачивая с одной стороны на другую. По окончании жарки филе должно быть светло-коричневого цвета. Перед тем как снять с огня посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. Филе переложить на нагретые тарелки и залить растопленным сливочным маслом.

Подавать с картофельным пюре или салатом.

 
Поиск:

познавательные статьи о рыбах