Рецепты разнообразных рыбных блюд
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.42.05 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Жаренная скумбрия под чесночным соусом Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - скумбрия -1 шт. - черный перец (молотый) - по вкусу - кориандр, семена кинзы - по вкусу для соуса: - чеснок - вода - 1/4 стакана - соль, перец - по вкусу - петрушка, кинза (зелень) - по вкусу. Разрезать скумбрию вдоль брюшка. Распластать и очень аккуратно удалить центральную кость. Присолить мякоть, поперчить крупным чёрным перцем. Посыпать кориандром, семенами кинзы и мелко порезанной зеленью, смесью петрушки и кинзы. Тушку рыбы сложить, придав ей форму целой рыбы. Присыпать тушку мукой и обжарить в раскалённом растительном масле. Когда рыбы станет золотистой с обеих сторон, рыбу вынуть и обсушить салфеткой. На оставшемся масле обжарить мелко порубленный чеснок. Добавить, по вкусу, сок свежего лимона, четверть стакана воды, соль, перец и слегка выпарить воду. Погасить огонь и всыпать, очень мелко порезанную, зелень петрушки и кинзы. Получившимся соусом полить рыбу.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.42.21 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Тиляпия, зажаренная в сметане Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - тиляпия - 500г - масло - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - сметана - 1/2 стакана. Очищенную тиляпию посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде. После этого рыбу залить сметаной и поставить на 5-10 минут в духовку (200С), прикрыть сковороду крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне. На гарнир к рыбе можно подать жареный картофель или гречневую кашу.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.42.36 | Сообщение # 73 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Угорь на вертеле Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - угорь - огурцы - бульон - 100г - масло растительное - 10г - мука - 5г - зелень - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - соль. Угря нарезают кусками длиной по 2 см. каждый. Огурцы очищают, разрезают пополам, освобождают от семян, делят также на кусочки длиной по 2 см. и заливают горячим бульоном. Чередуя, насаживают на вертел кусочки угря и огурца, солят, перчат, обкатывают в муке и зажаривают в сильно разогретом жире. Подают с картофелем (соломкой) и маслом, растертым с зеленью.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.42.53 | Сообщение # 74 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Жареное филе скумбрии со свекольным салатом Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - скумбрия - 1кг для панировки: - яйцо - 1-2 шт. - молотые сухари (мука) - соль, перец (молотый) - по вкусу для жарения: - растительное масло - сливочное масло для свекольного салата: - красная свекла (вареная) - 2-4 шт. - лук репчатый - 1 шт. - яблоки - 2-4 шт. - сметана - 1/4 стакана - соль, сахар - по вкусу. Подготовленные филе без кожи жарить в панировке. До подачи на стол держать горячими. Продукты для салата нарезать кубиками и смешать с заправленной сметаной. Посередине блюда уложить филе скумбрии, вокруг (кольцеобразно) - свекольный салат. К блюду подать отварной картофель.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.43.12 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Камбала запеченная Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - камбала - 800г - мука - 2 ст. л. - масло растительное - 6 ст. л. - петрушка (зелень) - 100г - лимон - 40г - перец черный молотый, соль - по вкусу Рыбу нарезать на куски, посолить и уложить на противень. Поджарить на подсолнечном масле муку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, посыпать молотым черным перцем, влить воды, чтобы получился не слишком густой соус, добавить лимонный сок. Рыбу залить приготовленным соусом и запечь в духовке. Подать в холодном виде.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.43.37 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Тиляпия в глазировке из коричневого сахара Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - тиляпия (филе) – 250-300г - итальянская заправка – 2 ст.л. - соус терияки – 1 ст.л. - соль, молотый перец – по вкусу - лимонный перец – 1 ч.л. - петрушка свежая – 1 ст.л. - укроп свежий – 1 ст.л. - коричневый сахар – 1 ч.л. - растительное масло Смешать все ингредиенты, кроме филе и сахара. В получившийся маринад опустить рыбу и оставить на несколько часов. Замаринованную рыбу обжарить на смазанной маслом сковороде, затем посыпать коричневым сахаром и глазировать.Готовую тиляпию выложить на тарелку и гарнировать свежими овощами.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.43.56 | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 700-800г - зеленый сладкий перец - 200г - лук репчатый - 2-3 шт. - томата-пюре - 1.5 ст.л. - мука - 1.5 ст.л. - растительное масло - 2 ст.л. - соль - по вкусу. Испечь без жира зеленые стручки сладкого перца. Нашинковать и слегка обжарить репчатый лук. Перец нарубить и высыпать на сковороду, на которой жарится лук. Смешать и жарить несколько минут, добавить томат-пюре, влить 1-2 ст. ложки воды. Закрыть сковороду крышкой, значительно уменьшить нагрев, посолить и тушить 7-10 мин. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке. Выложить на сильно разогретую с жиром сковороду, обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, положить на каждый кусок рыбы приблизительно по 1 ст. ложке тушеных овощей. Довести рыбу до готовности. Подать, посыпав зеленью петрушки. На гарнир подать жареный картофель. Это блюдо, приготовленное на растительном масле, Можно использовать в холодном виде. В этом случае на гарнир подать салат или винегрет.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.44.12 | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Сардины, жаренные в тесте Разделы: Рыба жареная, Кухня Туниса Для рецепта Вам потребуются: - сардина - 500г - мука - 4 ст.л. - яйцо - 2 шт. - растительное масло - для фритюра - лимон - 1 шт. - соль - по вкусу. Рыбу очистить, удалить позвоночную кость, посолить, обмакнуть в тесто из муки и яиц и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Подавать с ломтиками лимона.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.44.29 | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Норвежская семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - семга - 600г для маринада: - соус соевый - 100г - масло кунжутное - 1 ст.л. - густой соус чили - 100г - чеснок - 10 долек - мелко порубленный красный перец чили без семян - 1 шт. - кунжутное семя - 3 ст.л. - мелко порубленный имбирь - 2 ст.л. - масло сливочное - 100г - лимонный сок для овощей: - перец красный - 2 шт. - бобовые побеги - 50г - фасоль спаржевая - 100г - лук красный - 1 шт. - чеснок - 2 дольки - имбирь свежий - 1/2 см - перец чили, очищенный от семян - 1 шт. - морковь - 2 шт. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме сливочного масла и лимонного сока. Разделить маринад на две половины. В первую выложить семгу на 15 минут, затем обжарить ее и поместить на 7-8 минут в предварительно разогретый до температуры 180оС духовой шкаф. Овощи порезать ломтиками или длинной соломкой. Разогреть растительное масло (оливковое не рекомендуется) в сковороде или китайском котелке "вок" с выпуклым дном, овощи выкладывать только когда масло хорошо разогреется. Обжаривать при интенсивном помешивании до размягчения, стараясь не пережарить. Добавить кунжутное масло, немного соевого соуса и перец по вкусу. Вторую половину маринада разогреть и добавить, взбивая, 100 г холодного сливочного масла и немного лимонного сока по вкусу. Овощи подавать на разогретой тарелке, выложив сверху семгу. Сбрызнуть блюдо маринадом.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.44.50 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - филе норвежской семги - 600г отварные овощи: - пучок зеленых побегов, молодая морковь, сельдерей - свежий острый перец - лук-порей - 2 шт. - измельченный чеснок - 1 ч.л. - оливковое масло - 1/4 стакана - соль, перец - по вкусу для бульона: - вода - 1 литр - овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки) - лимон, порезанный дольками - 1 шт. - белое вино - 1 стакан - петрушка, укроп - лавровый лист, душистый перец - сахар, соль, перец для соуса: - оливковое масло - 1/2 стакана - помидоры (мякоть) - 2 шт. - анчоусы и каперсы - 1 ч.л. - лимон (мякоть) - 1 шт. - укроп - 1 небольшой пучок. Приготовить бульон: отварить очищенные от кожуры овощи, лимон, укроп и петрушку в воде с белым вином и специями. Филе норвежской семги пропарить 15 минут над кипящим бульоном. Овощи нарезать полосками и обжарить со свежим чесноком и острым перцем. Затем овощи и паровую семгу выложить на блюдо. Украсить зелеными побегами и заправить томатно-укропным соусом.
|
|
|
|