Рецепты разнообразных рыбных блюд
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.38.59 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - сазан (карась, карп) - 1-2 шт. - сметана (жирная) - 300г - коньяк (любой) - 100г - масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы - по вкусу Рыбу подготовить - удалить чешую, выпотрошить и промыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне около 15 минут. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (имейте в виду, что пламя очень высокое). После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.39.15 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Фаршированный сазан (карп) с хреном Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - сазан (карп) - 1 шт. (около 1 кг) - лук репчатый - 3 луковицы - яйцо - 1 шт. - соль, перец - по вкусу - белый хлеб - 2-3 кусочка - свекла - 1 шт. - морковь - 1 шт. - корень хрена - 200г - свекла - 2 шт. - соль - 1 ч.л. - сахар - 1 ч.л. - лимонная кислота - 1/4ч.л. Подготовить рыбу - удалить чешую, из головы удалить жабры и глаза, затем разрезать брюхо и выпотрошить. Тщательно вымыть всю рыбу в проточной воде и разрезать всю рыбу на порционные куски шириной 5-6 см. В каждом куске подрезать шкуру до хребтовых костей (кожу не отделять от хребта), не удаляя хребет. Пропустить отделенное от хребта и шкуры филе через мясорубку, то же сделать с луком и кусочками белого хлеба или булки. В глубокой сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук. Добавить это лук в фарш, приправить солью, сахаром и черным перцем по вкусу, влить яйцо, перемешать всю массу рукой, вращая миску с фаршем, пока фарш не отделится от руки. Получившимся фаршем заполнить пространство между шкурой и хребтом. Хорошо прогреть сковороду с маслом и немного поджарить нафаршированные кусочки рыбы с обеих сторон. Дно кастрюли, где будет вариться рыба, выложить нарезанными кружочками свеклы, моркови и лука. Нафаршировать рыбьи головы и положить их на овощи, поверх положить слой рыбы, затем присыпать нарезанным луком и положить следующий слой рыбы. Залить рыбу холодной водой так, чтобы вода поднялась над верхним слоем рыбы на 2-3 см. Поставить на умеренный огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 2.5 часа. Готовую рыбу выложить на блюдо и дать остыть. Подать к столу с хреном. Для приготовления хрена к фаршированной рыбе необходимо очистить корень хрена и поместить его в холодную воду на 3-4 часа, после чего натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Натереть на мелкой терке очищенную сырую свеклу. Свеклу соединить с хеном, перемешать и положить в стеклянную банку. В кастрюльку налить теплой кипяченой воды, добавить туда соль, сахар, лимонную кислоту, размешать. Полученным маринадом залить натертые овощи и дать им пропитаться.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.39.34 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Жареная рыба под орехово-томатным соусом Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - рыба (осетрина, севрюга, белуга, форель, камбала, карп, сазан, стерлядь, ставрида) - 500г - мука - томат-пюре - 1/2 стакана - масла растительного или топленое - 2-3 ст. л. - грецкие орехи (очищенные) - 3/4 стакана - винный уксус - по вкусу - стручковый перец - по вкусу - чеснок, зелень кинзы -по вкусу - имеретинский шафран и соль - по вкусу. Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном или топленом масле. Жареную рыбу залить томатом-пюре. дать вскипеть, затем влить ореховый соус, покипятить 2-3 мин. снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовление орехового соуса: хорошо истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена кинзы, имеретинский шафран, соль развести в кипяченой холодной воде с добавлением винного уксуса.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.39.51 | Сообщение # 64 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Жареная ставрида с гарниром Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - ставрида - 1 шт. - черный перец - баклажаны - помидоры - зелень петрушки - яйца и лимон - для украшения. Очистить ставриду. Посолить, посыпать черным перцем, обвалять в муке и поджарить. Поджарить отдельно баклажаны и красные помидоры, нарезав их кружочками толщиной около 1 см. Уложить рыбу в середине продолговатого блюда. С одной стороны внимательно уложить помидоры, а с другой - баклажаны. Посыпать их небольшим количеством мелко нарезанной зеленью петрушки. Разложить в противоположных концах блюда в виде лучей ломтики крутых яиц и дольки лимона
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.40.09 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Камбала в гриле Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - камбала (филе) - 800г - лимон (сок) - 1 шт. - апельсин (сок) - 1/2 шт. - вермут белый - 50г - банан - 2 шт. - сало (свежее) - 100г - масло растительное - 2 ст. л. - перец черный молотый - по вкусу - соль. Камбалу (филе) промыть холодной водой, обсушить полотенцем и нарезать тонкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить вином и поставить на 1 час пропитываться в прохладное место. Бананы очистить и порезать на небольшие кусочки; сало нарезать тонкими ломтиками; бананы облить апельсиновым соком и завернуть каждый кусочек в ломтик сала. Нанизать куски рыбы и банана на шампуры, сверху полить маслом. Грилировать, периодически поворачивая и поливая маслом, до готовности.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.40.22 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Скумбрия с зеленым маслом Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - скумбрия - 4 шт. - растительное масло - перец, соль - по вкусу - сливочное масло - 75г - сок - 1/4 лимона - горчица (острая) - 1/2 ч.л. - петрушка (рубленая зелень) - 1/2 пучка - немного суповых приправ. У скумбрии удалить чешую со спины и боков, придерживая за голову, удалить кости, рыбу вымыть и обсушить. В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть. Скумбрию посыпать перцем и уложить на сковороду кожей вниз. Жарить в течении 2 мин., перевернуть и прожарить другую сторону в течении 2 мин. Затем, немного посолив, сервировать на подогретом плоском блюде. Заранее взбить сливочное масло, добавить в него лимонный сок, горчицу, рубленую петрушку, несколько щепоток суповых приправ, соль, перец. "Зеленое" масло должно быть острым. Масло подают к горячей скумбрии или выкладывают на нее сверху. К столу подают также сочный картофельный салат и другие салаты.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.40.36 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Спаржа с жареной горбушей Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - белая спаржа - 1кг - сахар и горчица - по 1/2 ч. л. - сливочное масло - 1 ч. л. - лимонного сок - 1 ч. л. - свежая горбуша - 500г - топленое масло - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - оливковое масло - 5 ст. л. - винный уксус - 3 ст. л. - соевый соус - по вкусу - рубленая зелень - 2 ст. л. - соль - перец - по вкусу. Спаржу почистить и 15 мин варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Нарезать горбушу кубиками толщиной 2 см. На среднем огне обжарить кусочки рыбы в топленом масле до появления румяной корочки. Посолить и поперчить. Луковицу нарезать кубиками. Оливковое масло взбить с уксусом, лимонным соком, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Добавить зелень и лук. Спаржу вынуть из отвара и разложить по тарелкам вместе с кусочками горбуши. Полить соусом. На гарнир хорошо подать картофель. Блюдо расчитано на 4 порции
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.40.50 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Ставрида под луковым соусом Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - ставрида (скумбрия)(филе) - 800г - пшеничная мука - 50г - сливочное масло - 4 ст. л. - репчатый лук - 100г - соль - черный молотый перец - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу. Филе ставриды обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. В сковороде растопите масло и обжарьте в нем репчатый лук. Положите на сковороду рыбу и слегка обжарьте с двух сторон, после чего влейте четверть стакана воды, закройте сковороду крышкой и держите на огне 10 минут. Подавая к столу, посыпьте зеленью.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.41.21 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Филе тиляпии по-средиземноморски Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - тиляпия (филе) - 500г - масло оливковое - 3 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - красный перец (рубленый) - 2 ст.л. - томаты - 1-2 шт. - цуккини (небольшой) - 1 шт. - лимон - 2 ломтика - петрушка (рубленая) - 2 ст.л. - соль - по вкусу. На большой сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить филе тиляпии, жарить, переворачивая, на среднем огне до золотистой корочки. Убрать филе, накрыть крышкой, чтобы рыба оставалась горячей. На сковороду добавить оставшееся оливковое масло, нарубленный чеснок, лук, нарезанный кубиками помидор, кубики цуккини, ломтики лимона, петрушку и рубленый перец. Жарить, помешивая, в течение 2-3 минут на сильном огне. Высыпать овощи на филе, приправить солью и перцем.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.41.46 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Треска с овощами Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - кольраби - 1 шт. - морковь - 2 шт. - фенхель - 2 шт. - сливочное масло - 3 ст.л. - филе трески - 4 шт. - лимонный сок - 2 ст.л. - яйцо (вкрутую) - 2 шт. - зелень (нарезанная) - 6 ст.л - оливковое масло - 4 ст.л. - горчица - 2 ст.л. - соль. Очистить и помыть кольраби и морковь. Очистить и помыть фенхель. Все нарезать мелкими кубиками. 1 столовую ложку сливочного масла растопить на сковороде и тушить в нем овощи в собственном соку. Помыть филе трески, просушить его, полить лимонным соком. Разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Приготовить соус, смешав в миксере яйца вместе с зеленью, оливковым маслом и горчицей, посолить. Разложить овощи на тарелках, выложить на них филе, полить соусом
|
|
|
|