Привет, Гость! Регистрация Вход


Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Рецепты разнообразных рыбных блюд
lendexДата: Вс, 11.01.2009, 17.11.24 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1473
Награды: 120
:-(

Здесь можно поделиться рецептами разнообразных рыбных блюд
 
lendexДата: Вс, 11.01.2009, 17.11.34 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1473
Награды: 120
:-(

Филе щуки в перечном соусе

Вам понадобится:
4 филе щуки (по 200 г), 3 стручка перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 6 ложек растительного масла, 150 мл бульона, 1 ст.л. йогурта, 2 ст.л. лимонного сока, 500 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст.л. рубленой зелени, соль, перец, сахар, уксус.

Перец промыть и не разрезая жарить 15 мин в духовке, снять кожицу, нарезать и сделать пюре. Лук с чесноком очистить и мелко порезать, пассировать в 2 ст.л. масла до золотистого цвета. Влить бульон и добавить пюре из перца, вскипятить. Посолить, приправить перцем, сахаром, йогуртом и уксусом. Филе щуки или другой речной рыбы полить лимонным соком, и приправить солью и перцем. Картофелины очистить и нарезать. Смешать яйцо с зеленью, посолить и поперчить. Обвалять в смеси рыбу и с обеих сторон обложить картофелем. Обжарить рыбу в оставшемся масле. Подавать с соусом.
Серко 03.04.2007

 
lendexДата: Вс, 11.01.2009, 17.11.44 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1473
Награды: 120
:-(

Караси в сливках

Вам понадобится:
- карась - 300г
- масло топленое - 40г
- мука - 3 ст.л.
- вода - 300 мл.
- лук репчатый - 60г
- петрушка (зелень), соль, перец - по вкусу.

Очистить карасей, хорошо промыть, разрезать каждого на 2-3 части, посолить, дать полежать.
Растопить в кастрюле ложку масла. Затем положить ложку муки, размешать развести кипятком, еще раз хорошо размешать, влить свежие сливки, довести до кипения.
Положить подготовленную рыбу, зеленый нарезанный лук, соль, перец, зелень петрушки. Закрыть крышкой и варить до готовности.

 
lendexДата: Вс, 11.01.2009, 17.11.54 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1473
Награды: 120
:-(

Рыба в сметане с коньяком

Вам понадобится:
- сазан, карась, карп или другая рыба: - 1-2 шт.
- сметана, лучше жирная - 300г
- любой коньяк - 100г
- масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы - по вкусу

Рыбу подготовить - удалить чешую, выпотрошить и промыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне около 15 минут. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (имейте в виду, что пламя очень высокое). После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.

 
lendexДата: Вс, 11.01.2009, 17.12.04 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1473
Награды: 120
:-(

Сом в сметанном соусе

Вам понадобится:
- сом - 1 кг
- лимон -1/2плода
- корень хрена - 50 г
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- лист лавровый, перец душистый горошком, соль - по вкусу

Приготовить пряный отвар, добавив в него лимонный сок, зелень, несколько ломтиков лимона. Затем нарезать рыбу порционными кусками, хорошо промыть их в холодной воде, опустить в кипящий отвар, довести до кипения и после чего значительно уменьшить нагрев. Варить до готовности. Готовую рыбу выложить на блюдо. Для соуса корень хрена мелко натереть, выложить в сотейник с разогретым маслом, слегка обжарить (следить за тем, чтобы хрен не потемнел), затем посыпать мукой, перемешать, добавить сметану, несколько ложек отвара, соль. Соус осторожно прокипятить, охладить. Кусочки рыбы обильно залить этим соусом. Подать холодным.

 
lendexДата: Вс, 11.01.2009, 17.12.14 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1473
Награды: 120
:-(

Рыба, жаренная с клюквой

Вам понадобится:
- мелкая рыба (караси, пескари) - 1 кг
- клюква - 2 стакана
- мед - 1/4 стакана
- мука - 1 стакан.

Рыбу очистить, выпотрошить, обвалять в муке и поджарить на раскаленной сковородке. Клюкву размять, отжать сок, добавить в сок мед и упарить почти наполовину. Жареную рыбу уложить на блюдо, облить клюквенным соком и медом и подавать.

 
lendexДата: Вс, 11.01.2009, 17.12.24 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1473
Награды: 120
:-(

Жаренная форель

Вам понадобится:
-600г форели
- 60г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 яичница-глазунья
- соль, перец
- 1-2 ст.л. мелко нарубленной зелени (эстрагон, петрушка, кинза).

Форель вычистить и вымыть, затем каждую рыбу распластать, срезать спинные плавники. Подготовленную таким образом рыбу зажарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки в сильно раскаленном масле. Яйца взбить, посолить, поперчить и полить этой смесью рыбу, после чего поставить в духовку на 3-5 минут. Рыбу посыпать зеленью, украсить сверху глазуньей и подать на сковороде.

 
lendexДата: Вс, 11.01.2009, 17.12.34 | Сообщение # 8
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1473
Награды: 120
:-(

Вьюны тушеные с овощами

На 12–15 шт. вьюнов вам понадобится:
- 2–3 столовых ложки растительного масла,
- 1 столовую ложку 3%-го уксуса,
- 2 шт. луковицы и моркови,
- 2 шт. лаврового листа и листа смородины,
- 1 корень петрушки,
- кетчуп, душистый молотый перец, соль и другие специи по вкусу.

У вьюнов удаляют головы, потрошат и чистят. Рыбу солят, посыпают перцем и выдерживают на холоде 7–12 минут.

В неглубокую кастрюлю наливают растительное масло и укладывают рыбу в два слоя спинками вверх, чередуют с нарезанными соломкой овощами и кореньями, добавляют кетчуп и тушат под плотно закрытой крышкой в духовке или на медленном огне в течение одного часа.

Рыбу выкладывают на блюдо и в охлажденном виде ставят в холодильник.

К столу вьюнов подают, полив соусом, в котором они готовились, украсив зеленью. Гарнир отдельно – горячий отварной картофель или пюре. Напитки крепкие.

 
lendexДата: Вс, 11.01.2009, 17.12.44 | Сообщение # 9
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1473
Награды: 120
:-(

Карп с вином

Вам понадобится:
Карп — 150 г,
вино — 30 г,
лук-репка — 20 г,
чеснок — 5 г,
картофель — 150 г,
зелень, соль, перец по вкусу.
Очистить рыбу от чешуи, вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.
Добавить шинкованный: лук, чеснок, перец, воду, красное вино и тушить при закрытой крышке. При подаче посыпать зеленью. На гарнир подать отварной картофель.

Приятного аппетита!

 
ParamonovДата: Вс, 11.01.2009, 17.12.54 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
:-(

Раковая уха

Для ее приготовления берут две части мяса рака и одну часть мяса рыбы, лучше всего щуки или судака. Бульон из мелкой рыбы варят так же, как для рядовой ухи. Рыбу и мясо рака мелко нарезают и готовят тельное, куда добавляют лук, черный перец и 1 столовую ложку муки (из расчета на 1 кг рыбы). Тельное кладут в раковые панцири и спускают их в бульон. Закладка овощей и пряностей происходит так же, как для рядовой ухи, за исключением укропа, которого следует взять вдвое больше. Остальные специи и соль кладут по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Рецепт с сайта http://russianfood.com

 
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск:

познавательные статьи о рыбах