Привет, Гость! Регистрация Вход


Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
Рецепты разнообразных рыбных блюд
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.49.14 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Корюшка жареная
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- корюшка - 20 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука (с сухарями) - 2-3 ст. л.
- масло растительное - 6 ст. л.
- соль.


Корюшку очистить, удалить внутренности (можно сделать отверстие у головы или распороть брюшко). После этого рыбу хорошо промыть, посолить, оставить примерно на час, затем обмакнуть во взбитое яйцо с добавлением небольшого количества воды, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле.

Подать с салатом из свежих овощей.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.49.32 | Сообщение # 92
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Угорь в белом вине
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- угорь - 1кг
- лук репчатый (мелкий) - 10 шт.
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
- белое вино - 2 стакана
- чеснок - 4-5 зубчика
- топленое масло - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- черный перец и соль - по вкусу

для украшения:

- вареные яйца.


Угря почистить и нарезать кусками. Обжарить в растительном масле целые головки лука. Положить туда куски рыбы, посолить, посыпать черным перцем и залить белым вином, в котором предварительно растереть чеснок. Варить 30 минут и вынуть на разогретое блюдо. В соус прибавить топленое масло и муку, разведенную в небольшом количестве вина. Поварить соус, пока не загустеет, и переложить в соусник. Украсить поджаренную рыбу нарезанными кружочками крутых яиц и подать.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.49.51 | Сообщение # 93
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Жареная тиляпия с лимоном
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- тиляпия (филе) – 4-6 шт.
- мука – 3 ст.л.
- арахисовое масло – 4 ст.л.
- сливочное масло – 4 ст.л.
- лимон – 1 шт.
- петрушка (свежая) – 4 веточки
- соль, молотый перец – по вкусу


Филе тиляпии посолить, поперчить, обвалять в муке. Разогреть масло и обжарить с обеих сторон до готовности.В блендере смешать лимонный сок, сливочное масло и мелко нарезанную петрушку. Горячую рыбу разложить на тарелки, сверху положить масляную смесь и подать к столу.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.50.07 | Сообщение # 94
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Сардины жаренные (МАРОККО)
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- сардины - 20 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- зелень кинза - 1 пучок
- тмин - 1 коф.л.
- белый перец - 1 коф.л.
- аджика - 1 коф.л.
- шафран (порошок) - 1 щепотка
- чеснок - 1 зубчик
- мука
- растительное масло - для фритюра.


Замочить сардины в холодной воде на 10 мин. Почистить их, отрезать голову и выпотрошить. Хорошенько промыть и удалить кости, начиная с хвоста. Еще раз промыть, распластать и подсушить в течение 15 мин.

Из оливкового масла, мелко нарезанной кинзы, толченого чеснока и специй приготовить маринад и полить им каждую рыбку. Сложить рыбки животами по две, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны. Подавать холодными или горячими

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.50.36 | Сообщение # 95
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Норвежская семга с овощами в томатно-медовом соусе
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- филе норвежской семги - 600г
- зеленый лук - 1 пучок
- брокколи - 1 головка
- побеги молодой зелени - 1 пучок
- помидоры -2 шт. (очистить от кожицы)
- измельченный чеснок - 1 ч.л.
- белое вино - 1/2 стакана
- базилик и тимьян - 2 веточки
- масло для жарения - 1/4 стакана
- отваренный канадский рис
- специи - по вкусу

для соуса:

- мед - 1 ст.л.
- помидоры -2 шт. (мякоть)
- кориандр - 4 веточки
- оливковое масло - 1/4 стакана
- острый кетчуп - 1/2 стакана
- специи - по вкусу.


Приготовить соус, добавив соль и перец по вкусу. Филе норвежской семги нарезать кубиками и пожарить в масле с небольшим количеством измельченного зеленого лука, а также чесноком, тимьяном и базиликом. В другой сковороде пожарить брокколи, побеги молодой зелени, оставшийся зеленый лук, мякоть помидоров и свежую зелень. Добавить семгу. Все залить белым вином, приправить специями по вкусу. Подавать блюдо с канадским рисом и томатно-медовым соусом.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.50.57 | Сообщение # 96
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Угорь по-флотски
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- угорь - 500г
- мука - 1/2 стакана
- растительное масло - 4-5 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- уксус - 3%-ный.


Куски угря залить уксусом и поставить в прохладное место на 1 час. Затем обсушить чистой тканью, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.51.14 | Сообщение # 97
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Норвежская семга, запеченная с сыром, с соусом из базилика и кедровых орехов
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- филе норвежской семги - 600г
- тертый сыр пармезан - 4 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- панировочные сухари - 2 ст.л.

овощи:

- корневой сельдерей
- морковь - 3 шт.
- кабачки цуккини - 2 шт.
- баклажан - 1 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- измельченный чеснок - 1 ст.л.
- тимьян - несколько веточек

для соуса:

- оливковое масло - 1/2 стакана
- базилик - 1 пучок, порубить
- кедровые орехи - 2 ч.л.
- кайенский перец, соль


Филе норвежской семги нарезать кусочками и пожарить в растительном масле. Обжаренные кусочки обвалять в панировочных сухарях, сыре пармезан и сливочном масле. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета. Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями. Готовую семгу выложить поверх овощей и полить соусом. Лучше всего подавать это блюдо с булочками "чиапатта" и ароматными оливками.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.51.34 | Сообщение # 98
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Треска, панированная в пармезане
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- треска (филе) - 400г
- соль - по вкусу
- масло оливковое - 60г

для панировки I:

- мука пшеничная - 50г
- паприка - 2г
- яйцо сырое - 75г

для панировки II:

- хлебные крошки (измельченные) - 70г
- сыр пармезан - 35г

для лимонно-тимьянового масла:

- масло сливочное - 40г
- сок лимона - 15г
- цедра лимона - 3г
- тимьян измельченный - 0.5г.


Филе трески посолить, слегка отбить, запанировать в I панировке, затем в слегка взбитом яйце, во II панировке и обжарить до румяной корочки на оливковом масле. Перед подачей рыбу полить горячим лимонно-тимьяновым маслом и оформить свежими помидорами, болгарским перцем и зеленью петрушки.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.51.48 | Сообщение # 99
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Жареная сардина
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- сардины - 1 кг
- соль - 2-3 ч.л.

для панировки:

- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- мука (или молотые сухари с мукой) - 1/2 стакана
- молотый перец, соль - по вкусу

для жарения:

- растительное масло или иной жир


Сардины выпотрошить, промыть в проточной или сменяемой воде и обсушить на дуршлаге, чистой салфетке или мягкой бумаге. Затем положить в миску, посыпать немного соли и дать постоять 15-20 мин.

Яйца взбить, смешать с молоком, добавить соль и.. перец, смочить рыбу в яично-молочной смеси, обвалять в пшеничной муке грубого помола или в молотых сухарях, смешанных с мукой, и обжаривать на сковороде с обеих сторон, пока рыба не подрумянится. Не обязательно смачивать рыбу в яично-молочной смеси перед тем как жарить. Можно лишь обвалять ее в муке грубого помола.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.52.06 | Сообщение # 100
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Жареное филе сардины
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- сардины
- мука
- соль и молотый перец.


У промытых и обсушенных выпотрошенных сардин удалить позвоночник вместе с мелкими реберными костями. Внутренние стороны филе посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке грубого помола или в смеси из молотых сухарей и муки (при желании предварительно смочить яично-молочной смесью) и жарить (по форме филе будут напоминать шницель).

 
Поиск:

познавательные статьи о рыбах