Рецепты разнообразных рыбных блюд
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.49.14 | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Корюшка жареная Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - корюшка - 20 шт. - яйцо - 2 шт. - мука (с сухарями) - 2-3 ст. л. - масло растительное - 6 ст. л. - соль. Корюшку очистить, удалить внутренности (можно сделать отверстие у головы или распороть брюшко). После этого рыбу хорошо промыть, посолить, оставить примерно на час, затем обмакнуть во взбитое яйцо с добавлением небольшого количества воды, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле. Подать с салатом из свежих овощей.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.49.32 | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Угорь в белом вине Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - угорь - 1кг - лук репчатый (мелкий) - 10 шт. - масло подсолнечное - 2 ст. л. - белое вино - 2 стакана - чеснок - 4-5 зубчика - топленое масло - 2 ст. л. - мука - 1 ст. л. - черный перец и соль - по вкусу для украшения: - вареные яйца. Угря почистить и нарезать кусками. Обжарить в растительном масле целые головки лука. Положить туда куски рыбы, посолить, посыпать черным перцем и залить белым вином, в котором предварительно растереть чеснок. Варить 30 минут и вынуть на разогретое блюдо. В соус прибавить топленое масло и муку, разведенную в небольшом количестве вина. Поварить соус, пока не загустеет, и переложить в соусник. Украсить поджаренную рыбу нарезанными кружочками крутых яиц и подать.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.49.51 | Сообщение # 93 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Жареная тиляпия с лимоном Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - тиляпия (филе) – 4-6 шт. - мука – 3 ст.л. - арахисовое масло – 4 ст.л. - сливочное масло – 4 ст.л. - лимон – 1 шт. - петрушка (свежая) – 4 веточки - соль, молотый перец – по вкусу Филе тиляпии посолить, поперчить, обвалять в муке. Разогреть масло и обжарить с обеих сторон до готовности.В блендере смешать лимонный сок, сливочное масло и мелко нарезанную петрушку. Горячую рыбу разложить на тарелки, сверху положить масляную смесь и подать к столу.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.50.07 | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Сардины жаренные (МАРОККО) Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - сардины - 20 шт. - оливковое масло - 4 ст.л. - зелень кинза - 1 пучок - тмин - 1 коф.л. - белый перец - 1 коф.л. - аджика - 1 коф.л. - шафран (порошок) - 1 щепотка - чеснок - 1 зубчик - мука - растительное масло - для фритюра. Замочить сардины в холодной воде на 10 мин. Почистить их, отрезать голову и выпотрошить. Хорошенько промыть и удалить кости, начиная с хвоста. Еще раз промыть, распластать и подсушить в течение 15 мин. Из оливкового масла, мелко нарезанной кинзы, толченого чеснока и специй приготовить маринад и полить им каждую рыбку. Сложить рыбки животами по две, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны. Подавать холодными или горячими
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.50.36 | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Норвежская семга с овощами в томатно-медовом соусе Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - филе норвежской семги - 600г - зеленый лук - 1 пучок - брокколи - 1 головка - побеги молодой зелени - 1 пучок - помидоры -2 шт. (очистить от кожицы) - измельченный чеснок - 1 ч.л. - белое вино - 1/2 стакана - базилик и тимьян - 2 веточки - масло для жарения - 1/4 стакана - отваренный канадский рис - специи - по вкусу для соуса: - мед - 1 ст.л. - помидоры -2 шт. (мякоть) - кориандр - 4 веточки - оливковое масло - 1/4 стакана - острый кетчуп - 1/2 стакана - специи - по вкусу. Приготовить соус, добавив соль и перец по вкусу. Филе норвежской семги нарезать кубиками и пожарить в масле с небольшим количеством измельченного зеленого лука, а также чесноком, тимьяном и базиликом. В другой сковороде пожарить брокколи, побеги молодой зелени, оставшийся зеленый лук, мякоть помидоров и свежую зелень. Добавить семгу. Все залить белым вином, приправить специями по вкусу. Подавать блюдо с канадским рисом и томатно-медовым соусом.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.50.57 | Сообщение # 96 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Угорь по-флотски Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - угорь - 500г - мука - 1/2 стакана - растительное масло - 4-5 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - соль - перец - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - уксус - 3%-ный. Куски угря залить уксусом и поставить в прохладное место на 1 час. Затем обсушить чистой тканью, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.51.14 | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Норвежская семга, запеченная с сыром, с соусом из базилика и кедровых орехов Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - филе норвежской семги - 600г - тертый сыр пармезан - 4 ст.л. - сливочное масло - 3 ст.л. - панировочные сухари - 2 ст.л. овощи: - корневой сельдерей - морковь - 3 шт. - кабачки цуккини - 2 шт. - баклажан - 1 шт. - оливковое масло - 1/2 стакана - измельченный чеснок - 1 ст.л. - тимьян - несколько веточек для соуса: - оливковое масло - 1/2 стакана - базилик - 1 пучок, порубить - кедровые орехи - 2 ч.л. - кайенский перец, соль Филе норвежской семги нарезать кусочками и пожарить в растительном масле. Обжаренные кусочки обвалять в панировочных сухарях, сыре пармезан и сливочном масле. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета. Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями. Готовую семгу выложить поверх овощей и полить соусом. Лучше всего подавать это блюдо с булочками "чиапатта" и ароматными оливками.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.51.34 | Сообщение # 98 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Треска, панированная в пармезане Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - треска (филе) - 400г - соль - по вкусу - масло оливковое - 60г для панировки I: - мука пшеничная - 50г - паприка - 2г - яйцо сырое - 75г для панировки II: - хлебные крошки (измельченные) - 70г - сыр пармезан - 35г для лимонно-тимьянового масла: - масло сливочное - 40г - сок лимона - 15г - цедра лимона - 3г - тимьян измельченный - 0.5г. Филе трески посолить, слегка отбить, запанировать в I панировке, затем в слегка взбитом яйце, во II панировке и обжарить до румяной корочки на оливковом масле. Перед подачей рыбу полить горячим лимонно-тимьяновым маслом и оформить свежими помидорами, болгарским перцем и зеленью петрушки.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.51.48 | Сообщение # 99 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Жареная сардина Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - сардины - 1 кг - соль - 2-3 ч.л. для панировки: - яйцо - 2 шт. - молоко - 1/4 стакана - мука (или молотые сухари с мукой) - 1/2 стакана - молотый перец, соль - по вкусу для жарения: - растительное масло или иной жир Сардины выпотрошить, промыть в проточной или сменяемой воде и обсушить на дуршлаге, чистой салфетке или мягкой бумаге. Затем положить в миску, посыпать немного соли и дать постоять 15-20 мин. Яйца взбить, смешать с молоком, добавить соль и.. перец, смочить рыбу в яично-молочной смеси, обвалять в пшеничной муке грубого помола или в молотых сухарях, смешанных с мукой, и обжаривать на сковороде с обеих сторон, пока рыба не подрумянится. Не обязательно смачивать рыбу в яично-молочной смеси перед тем как жарить. Можно лишь обвалять ее в муке грубого помола.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.52.06 | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Жареное филе сардины Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - сардины - мука - соль и молотый перец. У промытых и обсушенных выпотрошенных сардин удалить позвоночник вместе с мелкими реберными костями. Внутренние стороны филе посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке грубого помола или в смеси из молотых сухарей и муки (при желании предварительно смочить яично-молочной смесью) и жарить (по форме филе будут напоминать шницель).
|
|
|
|