Рецепты разнообразных рыбных блюд
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.35.43 | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Филе морского окуня с арахисом Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - морской окунь (филе) - 4 шт.(по 200г) - соль, перец - по вкусу - мука - 2 ст.л. - растительное масло - 4 ст.л. - огурец (длинный) - 1 шт. - уксус - 1 ст.л. - сахар - 1 щепотка - арахисовый крем (с орешками) - 4 ст.л. - сливочный сыр - 100г - петрушка - 1/2 пучка. Филе окуня приправить и посыпать мукой. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием 2 ст. ложки масла и обжарить в нем рыбу с каждой стороны по 2 минуты. Выложить на противень, выстеленный фольгой. Огурец нашинковать и положить в миску. Смешать уксус, соль, перец, сахар, 2 ст. ложки масла и полить ломтики огурца. Смешать сыр и арахисовый крем. Поперчить. Мелко нарубить листочки петрушки и перемешать с арахисовым кремом. Намазать на рыбное филе. Запекать в гриле 3-4 минуты. Разложить по тарелкам рыбу с огуречным салатом. Украсить петрушкой.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.36.07 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Навага (филе), жаренная во фритюре Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - навага - 800г - мука - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - сухари (молотые) - 1/2 стакана - жир (для фритюра) - 150-200г - лимон - 1/2 шт. Подготовленную рыбу выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке, смочить яйцом и обвалять в сухарях. Сильно разогреть жир на сковороде, опустить в него рыбу и обжарить. Выложить на блюдо, украсить кусочками лимона. На гарнир подать жареный картофель. Для этого блюда следует выбирать по возможности одинаковые и некрупные рыбки весом не более 100-125 г каждая или использовать готовое рыбное филе, предварительно нарезав его брусочками
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.36.23 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Треска, жаренная со сладким стручковым перцем и помидорами Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - треска (филе) - 600г - мука - 1 ст. л. - масло растительное - 2-3 ст. л. - цедра одного лимона - перец сладкий стручковый - 2 стручка - масло сливочное - 2 ст. л. - зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу Лимонную цедру тонко нарезать, ошпарить и спассеровать на растительном масле. Прибавить тонко нарезанный сладкий перец и припустить. Помидоры нарезать ломтиками и слегка обжарить отдельно. Треску разделать на филе (без кожи и костей), нарезать на порции, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить до золотистой хрустящей корочки. На блюдо положить жареные помидоры, на них - кусочки рыбы, на рыбу - перец и лимонную цедру; полить все сливочным маслом. На гарнир рекомендуется жареный картофель или отварной рис.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.36.42 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Сазан жареный Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - сазан (можно карп) - 1 шт. - муки - 3 ст. л. - масло подсолнечное или топленое - 1-2 ст. л. - соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски вместе с кожей и костями. По желанию можно отделить филе (без кожи и костей). Кусочки надо посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой золотистой корочки. Готовую рыбу подать, полив маслом. На гарнир подойдет жареный картофель, рассыпчатая гречневая или другая каша. В гречневую кашу можно добавить крутое рубленое яйцо. Так же можно приготовить треску, карася, судака, щуку, сома, налима
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.37.09 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Жаренный хек Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - хек - 4 куска - лук репчатый - чеснок, петрушка - по вкусу - соль, перец - по вкусу - масло - белое вино. Мелко изрубите лук с чесноком и петрушкой. Часть смеси положите в жаропрочную тарелку, а сверху разместите кусочки рыбы. Посыпьте солью, перцем и остатками смеси. Сверху полейте целым стаканом масла и стаканом немного разбавленного белого вина. Нагрейте печь до 210С. Когда погаснет лампа, поместите тарелку на решетку на 33 минуты, переворачивая рыбу во время готовки.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.37.26 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Макрель жареная Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - макрель - 150г - яйцо - 1/2 шт. - сухари - 5г - маргарин сливочный - 10г - соус - 50г - лимон - 1/10 шт. - соль - по вкусу для соуса: - молоко - 50г - майонез - 10г - каперсы - 5г. Филе макрели обсушить салфеткой, обмакнуть во взбитое яйцо, отпанировать в сухарях, посолить и жарить на умеренном огне в сливочном маргарине до золотистого цвета. Отдельно приготовить соус: молоко смешать с майонезом и мелко нарезанными каперсами и довести до кипения. Подавать рыбу под соусом, посыпав мелко нарезанным лимоном.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.37.45 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Стейки из лосося в имбирной глазировке Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - имбирь (свежий, измельченный) – 2 ст.л. - чеснок (измельченный) – 2 ст.л. - лук скорода – 2 ст.л. - сельдерей – 2 ст.л. - паста чили – 1 ст.л. - рисовый уксус – 1/2стакана - рисовое вино мирин – 1/4стакана - соус хосин – 2 ст.л. - куриный бульон – 1/2стакана - оливковое масло – 1 ст.л. - лосось – 4 стейка - соль – по вкусу для гарнира: - базилик, кунжут – по вкусу Для глазировки смешать все ингредиенты в сотейнике и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 секунд. Охладить до комнатной температуры. Разогреть на сковороде для стейков растительное масло, обжарить лосось с одной стороны, перевернуть и смазать глазировкой. Готовить до готовности, 1-2 минуты. На гарнир подать картофель, спаржу, украсив зеленью.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.38.09 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Кебаб из меч-рыбы по турецки Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - меч-рыба - 1600г - макароны - 200г - петрушка - по вкусу - ломтики лимона для маринада: - лимонный сок - 4 ст. л. - оливковое масло - 4 ст. л. - лук-шалот (мелко нарезанные перья) - 1 шт. - лавровый лист - 3 шт. - паприка - 1.5 ч. л. - соль - перец - по вкусу для лимонного соуса: - оливковое масло - 3 ст. л. - лимонный сок - 3 ст. л. - зелень петрушки (мелко нарезанная) - 3 ст. л. Смешайте ингредиенты для маринада. На широкое неглубокое неметаллическое блюдо выложите в один слой нарезанные кусочки меч-рыбы. Полейте маринадом, чтобы кусочки были покрыты им равномерно. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 4-5 часов, изредка переворачивайте. Смешайте ингредиенты для соуса и приправы с солью и перцем, отставьте. Разогрейте гриль или жаровню. Растопите на противне масло. Выньте рыбу из маринада и нанижите на 4 шампура. Обжаривайте каждую сторону по 4 минуты, обильно поливая жиром. Подавайте на макаронных изделиях, с соусом, ломтиками лимона и петрушкой.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.38.19 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Сазан в остром соусе Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - сазан - 1 кг - растительное масло - 3 ст.л. - помидоры - 3 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 3 шт. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - кинза - по вкусу - перец (молотый острый) - 1/4 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. Рыбу тщательно очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусками, посолить и обжарить в части масла. Отдельно обжарить в масле нарезанные небольшими ломтиками морковь и корень петрушки. Помидоры очистить от кожицы, протереть через сито и перемешать с обжаренными кореньями. Добавить мелко нарезанные и обжаренные лук и чеснок, соль, острый перец и потушить 20 минут. Подавать сазана в холодном виде, посыпав мелко нарезанной кинзой
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.38.36 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Лосось со спаржей Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - лосось (филе) - 600г - соль - 1/4 ч. л. - молотый черный перец - 1/4 ч. л. - растительное масло - 2 ст. л. - спаржа - 600г - красный перчик (тонко нарезанный) - 1 шт. - зеленый лук - 1 пучок - соевый соус - 3 ст. л. - уксус - 2 ст. л. - тертый имбирь - 1 ст. л. - чеснок (измельченный) - 1 зубчик - кукурузный крахмал - 1 ч. л. - сахар 1/2 ч. л. На сковороде в растительном масле обжарьте филе (нарезанное кубиками), посыпанную солью и перцем, в течение 5-7 мин. Слегка помешивайте. Выложите на блюдо. На той же сковороде под крышкой обжарьте спаржу (или фасоль) с красным перцем - до мягкости. В миске вилкой перемешайте зеленый лук (нарезанный около 5 см длиной), соевый соус, уксус, имбирь, чеснок, крахмал, сахар в 3/4 стакана воды. Вылейте этот соус в овощную смесь, доведите до кипения. Кипятите 1 мин., помешивая. Распределите овощную смесь поверх рыбы
|
|
|
|