Привет, Гость! Регистрация Вход


Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
Рецепты разнообразных рыбных блюд
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.35.43 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Филе морского окуня с арахисом
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- морской окунь (филе) - 4 шт.(по 200г)
- соль, перец - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- огурец (длинный) - 1 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- арахисовый крем (с орешками) - 4 ст.л.
- сливочный сыр - 100г
- петрушка - 1/2 пучка.


Филе окуня приправить и посыпать мукой. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием 2 ст. ложки масла и обжарить в нем рыбу с каждой стороны по 2 минуты. Выложить на противень, выстеленный фольгой.

Огурец нашинковать и положить в миску. Смешать уксус, соль, перец, сахар, 2 ст. ложки масла и полить ломтики огурца.

Смешать сыр и арахисовый крем. Поперчить. Мелко нарубить листочки петрушки и перемешать с арахисовым кремом. Намазать на рыбное филе. Запекать в гриле 3-4 минуты. Разложить по тарелкам рыбу с огуречным салатом. Украсить петрушкой.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.36.07 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Навага (филе), жаренная во фритюре
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- навага - 800г
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сухари (молотые) - 1/2 стакана
- жир (для фритюра) - 150-200г
- лимон - 1/2 шт.


Подготовленную рыбу выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке, смочить яйцом и обвалять в сухарях. Сильно разогреть жир на сковороде, опустить в него рыбу и обжарить. Выложить на блюдо, украсить кусочками лимона. На гарнир подать жареный картофель.

Для этого блюда следует выбирать по возможности одинаковые и некрупные рыбки весом не более 100-125 г каждая или использовать готовое рыбное филе, предварительно нарезав его брусочками

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.36.23 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Треска, жаренная со сладким стручковым перцем и помидорами
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- треска (филе) - 600г
- мука - 1 ст. л.
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- цедра одного лимона
- перец сладкий стручковый - 2 стручка
- масло сливочное - 2 ст. л.
- зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу


Лимонную цедру тонко нарезать, ошпарить и спассеровать на растительном масле. Прибавить тонко нарезанный сладкий перец и припустить. Помидоры нарезать ломтиками и слегка обжарить отдельно. Треску разделать на филе (без кожи и костей), нарезать на порции, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить до золотистой хрустящей корочки.

На блюдо положить жареные помидоры, на них - кусочки рыбы, на рыбу - перец и лимонную цедру; полить все сливочным маслом. На гарнир рекомендуется жареный картофель или отварной рис.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.36.42 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Сазан жареный
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- сазан (можно карп) - 1 шт.
- муки - 3 ст. л.
- масло подсолнечное или топленое - 1-2 ст. л.
- соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу


Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски вместе с кожей и костями. По желанию можно отделить филе (без кожи и костей). Кусочки надо посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой золотистой корочки. Готовую рыбу подать, полив маслом. На гарнир подойдет жареный картофель, рассыпчатая гречневая или другая каша. В гречневую кашу можно добавить крутое рубленое яйцо.

Так же можно приготовить треску, карася, судака, щуку, сома, налима

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.37.09 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Жаренный хек
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- хек - 4 куска
- лук репчатый
- чеснок, петрушка - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- масло
- белое вино.


Мелко изрубите лук с чесноком и петрушкой. Часть смеси положите в жаропрочную тарелку, а сверху разместите кусочки рыбы. Посыпьте солью, перцем и остатками смеси. Сверху полейте целым стаканом масла и стаканом немного разбавленного белого вина. Нагрейте печь до 210С. Когда погаснет лампа, поместите тарелку на решетку на 33 минуты, переворачивая рыбу во время готовки.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.37.26 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Макрель жареная
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- макрель - 150г
- яйцо - 1/2 шт.
- сухари - 5г
- маргарин сливочный - 10г
- соус - 50г
- лимон - 1/10 шт.
- соль - по вкусу

для соуса:

- молоко - 50г
- майонез - 10г
- каперсы - 5г.


Филе макрели обсушить салфеткой, обмакнуть во взбитое яйцо, отпанировать в сухарях, посолить и жарить на умеренном огне в сливочном маргарине до золотистого цвета. Отдельно приготовить соус: молоко смешать с майонезом и мелко нарезанными каперсами и довести до кипения. Подавать рыбу под соусом, посыпав мелко нарезанным лимоном.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.37.45 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Стейки из лосося в имбирной глазировке
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- имбирь (свежий, измельченный) – 2 ст.л.
- чеснок (измельченный) – 2 ст.л.
- лук скорода – 2 ст.л.
- сельдерей – 2 ст.л.
- паста чили – 1 ст.л.
- рисовый уксус – 1/2стакана
- рисовое вино мирин – 1/4стакана
- соус хосин – 2 ст.л.
- куриный бульон – 1/2стакана
- оливковое масло – 1 ст.л.
- лосось – 4 стейка
- соль – по вкусу

для гарнира:

- базилик, кунжут – по вкусу


Для глазировки смешать все ингредиенты в сотейнике и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 секунд. Охладить до комнатной температуры.

Разогреть на сковороде для стейков растительное масло, обжарить лосось с одной стороны, перевернуть и смазать глазировкой. Готовить до готовности, 1-2 минуты. На гарнир подать картофель, спаржу, украсив зеленью.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.38.09 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Кебаб из меч-рыбы по турецки
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- меч-рыба - 1600г
- макароны - 200г
- петрушка - по вкусу
- ломтики лимона

для маринада:

- лимонный сок - 4 ст. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- лук-шалот (мелко нарезанные перья) - 1 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- паприка - 1.5 ч. л.
- соль
- перец - по вкусу

для лимонного соуса:

- оливковое масло - 3 ст. л.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- зелень петрушки (мелко нарезанная) - 3 ст. л.


Смешайте ингредиенты для маринада. На широкое неглубокое неметаллическое блюдо выложите в один слой нарезанные кусочки меч-рыбы. Полейте маринадом, чтобы кусочки были покрыты им равномерно. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 4-5 часов, изредка переворачивайте. Смешайте ингредиенты для соуса и приправы с солью и перцем, отставьте. Разогрейте гриль или жаровню. Растопите на противне масло. Выньте рыбу из маринада и нанижите на 4 шампура. Обжаривайте каждую сторону по 4 минуты, обильно поливая жиром. Подавайте на макаронных изделиях, с соусом, ломтиками лимона и петрушкой.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.38.19 | Сообщение # 59
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Сазан в остром соусе
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- сазан - 1 кг
- растительное масло - 3 ст.л.
- помидоры - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кинза - по вкусу
- перец (молотый острый) - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.


Рыбу тщательно очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусками, посолить и обжарить в части масла.

Отдельно обжарить в масле нарезанные небольшими ломтиками морковь и корень петрушки.

Помидоры очистить от кожицы, протереть через сито и перемешать с обжаренными кореньями. Добавить мелко нарезанные и обжаренные лук и чеснок, соль, острый перец и потушить 20 минут.

Подавать сазана в холодном виде, посыпав мелко нарезанной кинзой

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.38.36 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Лосось со спаржей
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- лосось (филе) - 600г
- соль - 1/4 ч. л.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- спаржа - 600г
- красный перчик (тонко нарезанный) - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- соевый соус - 3 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- тертый имбирь - 1 ст. л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- кукурузный крахмал - 1 ч. л.
- сахар 1/2 ч. л.


На сковороде в растительном масле обжарьте филе (нарезанное кубиками), посыпанную солью и перцем, в течение 5-7 мин. Слегка помешивайте. Выложите на блюдо.

На той же сковороде под крышкой обжарьте спаржу (или фасоль) с красным перцем - до мягкости.

В миске вилкой перемешайте зеленый лук (нарезанный около 5 см длиной), соевый соус, уксус, имбирь, чеснок, крахмал, сахар в 3/4 стакана воды. Вылейте этот соус в овощную смесь, доведите до кипения. Кипятите 1 мин., помешивая. Распределите овощную смесь поверх рыбы

 
Поиск:

познавательные статьи о рыбах