Рецепты разнообразных рыбных блюд
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.32.01 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - скумбрия (сардины) - 700-800г - сладкий перец (зеленый) - 200г - лук репчатый - 2-3 шт. - томат-пюре - 1.5 ст.л. - мука - 1.5 ст.л. - растительное масло - 2 ст.л. - соль - по вкусу. Испечь без жира зеленые стручки сладкого перца. Нашинковать и слегка обжарить репчатый лук. Перец нарубить и высыпать на сковороду, на которой жарится лук. Смешать и жарить несколько минут, добавить томат-пюре, влить 1-2 ст. ложки воды. Закрыть сковороду крышкой, значительно уменьшить нагрев, посолить и тушить 7-10 мин. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке. Выложить на сильно разогретую с жиром сковороду, обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, положить на каждый кусок рыбы приблизительно по 1 ст. ложке тушеных овощей. Довести рыбу до готовности. Подать, посыпав зеленью петрушки. На гарнир подать жареный картофель. Это блюдо, приготовленное на растительном масле, Можно использовать в холодном виде. В этом случае на гарнир подать салат или винегрет.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.32.20 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Скумбрия в соусе из шампиньонов Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - скумбрия - 2 шт. - мука - 1 ст.л. - сливочное масло - 1-2 ст.л. - белое вино - 50 мл - сливки - 1-2 ст.л. - сок - 1 лимона - яйцо (желток) - 1 шт. - шампиньоны - 150г - соль, перец - по вкусу. Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и доставить в теплое место. Жир, оставшийся от жаренья, смешать с мукой, добавить немного воды и приготовить соус: посолить, поперчить, добавить сок лимона, белое вино, желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.32.50 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Рыба жаренная с петрушкой Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 700-800г - мука - 2 ст.л. - сливочное масло - 2 ст.л. - оливковое масло - 2 ст.л. - петрушка (зелень) - 2 пучка - соль, молотый перец - по вкусу. Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками без костей, посолить, поперчить, обвалять в муке. Хорошо разогреть с жиром (пополам сливочное и растительное масло) сотейник, положить в него рыбу, обжарить и выложить на подогретое блюдо. Промытые веточки петрушки слегка обсушить в чистой ткани, опустить в жир, оставшийся от жаренья рыбы, быстро обжарить и украсить ими рыбу. Полить рыбу оставшимся жиром. На гарнир подать жареный картофель. Это блюдо можно приготовить из любой мясистой рыбы.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.33.13 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Лосось и серебристая сайда с кисло-сладкими овощами Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - лосось (филе) - 150г - сайда (филе) - 150г - морковь - 150г - лук-порей - 150г - брюква - 150г - красный перец - 50г - красный лук - 50г - ароматный уксус - 1 ст.л. - сахар - 2 ст.л. для соуса: - сливки - 200г - сливочное масло - 100г - сок свежевыжатого лимона - соль - по вкусу - петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л. - майонез (смешанный в воде) - 50г. Дождаться кипения немного подсоленной воды на casserole, затем порезать рыбу на небольшие кусочки и уложить ее на casserole. Жарить 8-10 минут, далее порезать овощи на тонкие полоски и поджарить на медленном огне (не забудьте добавить оливкового масла на сковороду). Добавить сахара, уксуса и соли. Соус. Разлить сливки на сковороду, довести до кипения и добавить масла. Посыпать сливки солью и выжать лимон. Добавить петрушки, подавать вместе с креветками и/или мидиями.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.33.27 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Карась с фенхелем по-болгарски Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - карась (филе по 120г) - 8 шт. - яйцо - 2 шт. - молоко - 50г - мук - 100г - панировочные сухари - 300г - шалфей - 1/2 ч.л. - чеснок (сухой) - 1/2 ч.л. - перец чили (молотый) - 1/2 ч.л. - сливки - 100г - шампанское - 150г - фенхель - 300г - кукурузное или соевое масла - 250г. Помойте рыбу и вытрите насухо, смешайте в миске яйца и молоко, во второй миске смешайте панировочные сухари и специи. Обваляйте куски рыбы в муке, обмакните в яично-молочную смесь и обваляйте в смеси сухарей и специй. Разогрейте масло до 180С и обжаривайте куски рыбы до золотисто-коричневой корочки. Время приготовления зависит от величины кусков. Сливки и шампанское с добавлением соли и перца взбейте и проварите 10-15 мин на медленном огне. В конце добавьте разведенную 1 ч. ложку крахмала. Порционные куски фенхеля обжарьте в оставшемся масле. Выложите куски рыбы на блюдо и полейте сливочно-шампанским соусом. По краям блюда выложите фенхель. Сочетается с марочным портвейном
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.33.53 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Лосось в медово-соевом соусе Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - горчица - 1 ст. л. - мед - 2 ст. л. - соевый соус - 1 ст. л. - оливковое масло - 1 ч. л. - филе лосося - 4 куска по 150г - овощной бульон - 100 мл - зеленый лук - 1 пучок В небольшой миске смешать горчицу, мед и соевый соус. Зеленый лук порезать полосками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Положить филе и жарить 5 минут, перевернув 1 раз, до почти полной готовности. Полить рыбу соевой смесью и прогреть до кипения. Влить бульон, слегка размешать его с соком, выделившимся при жарке рыбы. Посыпать зеленым луком и дать жидкости прокипеть 1–2 минуты, чтобы лук хорошенько прогрелся. Подать с рисом.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.34.11 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Жареная навага с баклажанами Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - навага (филе) - 500г - баклажаны - 4 шт. - мука пшеничная - 1 ст.л. - масло растительное - 100г - сок гранатовый - 1/2 стакана - чабер (веточка) - 1 шт. - базилик (веточка) - 2 шт. - петрушка (зелень) - 1 пучок - гранат (зерна) - 1/2 стакана - лук зеленый - 1 пучок - соль - по вкусу. Нарежьте кружочками баклажаны, опустите их на 2 минуты в соленый кипяток. Затем выньте, уложите один возле другого на доску и придавите сверху другой доской с грузом. Держите под прессом 30 минут, чтобы стекла вода вместе с горечью. Кружочки баклажанов поджарьте на сковороде с маслом. Филе рыбы нарежьте порционными кусками, обсушите на салфетке, посолите, обваляйте в муке, обжарьте на раскаленной сковороде с маслом. Готовую рыбу выложите на блюдо, добавьте жареные баклажаны, полейте гранатовым соком, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки, чабером, базиликом, зернами граната.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.34.34 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Филе скумбрии с сыром Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - скумбрия - 250г - горчица - 25г - сыр твердый - 50г - мука - 35г - масло растительное - 40г - соль - по вкусу. Скумбрию разделать на филе. Одну половину тушки смазать горчицей, па другую положить ломтики сыра. Сложить обе половинки вместе, запанировать в муке и обжарить. Готовое филе разрезать на кусочки и гарнировать картофельным пюре и салатом из овощей.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.34.58 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Соте из трески Разделы: Рыба жареная, Сотэ Для рецепта Вам потребуются: - треска - 800г - масло растительное - 3/4 стакана - лук репчатый - 2 небольшие луковицы - чеснок - 2 зубчика - маслины (для украшения) - 20 шт. - томатный соус - сыр тертый - 2 ст. л. - зелень петрушки - 1 среднего размера пучок Салфетку смочить в подсоленной воде, выжать, обтереть ею треску, после чего порезать рыбу на порционные кусочки. Масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем треску. Когда рыба зарумянится, положить ее на горячее блюдо. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить в масле, туда же влить томатный соус, положить в него зелень петрушки, вскипятить и облить этим соусом рыбу. Сверху посыпать тертым сыром и украсить маслинами.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.35.14 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Скумбрия в луковом соусе Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - скумбрия (крупная, филе) - 8 шт. - мука пшеничная - 1/2 стакана - соль - 1.5 ч.л. - перец черный (молотый) - 1/4 ч.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - лук репчатый (нарезанный кольцами) - 1 стакан - петрушка (зелень, измельченная) - 1 ст.л. Филе скумбрии запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем. Лук обжарьте в масле и уберите со сковороды. Рыбу обжарьте в том же масле по 10 минут с каждой стороны. Влейте 4 стакана воды, закройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение еще 5 минут. Выложите скумбрию на блюдо, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.
|
|
|
|