Привет, Гость! Регистрация Вход


Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
Рецепты разнообразных рыбных блюд
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.32.01 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- скумбрия (сардины) - 700-800г
- сладкий перец (зеленый) - 200г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- томат-пюре - 1.5 ст.л.
- мука - 1.5 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.


Испечь без жира зеленые стручки сладкого перца. Нашинковать и слегка обжарить репчатый лук. Перец нарубить и высыпать на сковороду, на которой жарится лук. Смешать и жарить несколько минут, добавить томат-пюре, влить 1-2 ст. ложки воды. Закрыть сковороду крышкой, значительно уменьшить нагрев, посолить и тушить 7-10 мин. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке. Выложить на сильно разогретую с жиром сковороду, обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, положить на каждый кусок рыбы приблизительно по 1 ст. ложке тушеных овощей. Довести рыбу до готовности. Подать, посыпав зеленью петрушки. На гарнир подать жареный картофель. Это блюдо, приготовленное на растительном масле, Можно использовать в холодном виде. В этом случае на гарнир подать салат или винегрет.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.32.20 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Скумбрия в соусе из шампиньонов
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- скумбрия - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- белое вино - 50 мл
- сливки - 1-2 ст.л.
- сок - 1 лимона
- яйцо (желток) - 1 шт.
- шампиньоны - 150г
- соль, перец - по вкусу.


Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и доставить в теплое место. Жир, оставшийся от жаренья, смешать с мукой, добавить немного воды и приготовить соус: посолить, поперчить, добавить сок лимона, белое вино, желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.32.50 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Рыба жаренная с петрушкой
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 700-800г
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- петрушка (зелень) - 2 пучка
- соль, молотый перец - по вкусу.


Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками без костей, посолить, поперчить, обвалять в муке. Хорошо разогреть с жиром (пополам сливочное и растительное масло) сотейник, положить в него рыбу, обжарить и выложить на подогретое блюдо.

Промытые веточки петрушки слегка обсушить в чистой ткани, опустить в жир, оставшийся от жаренья рыбы, быстро обжарить и украсить ими рыбу. Полить рыбу оставшимся жиром. На гарнир подать жареный картофель. Это блюдо можно приготовить из любой мясистой рыбы.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.33.13 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Лосось и серебристая сайда с кисло-сладкими овощами
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- лосось (филе) - 150г
- сайда (филе) - 150г
- морковь - 150г
- лук-порей - 150г
- брюква - 150г
- красный перец - 50г
- красный лук - 50г
- ароматный уксус - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.

для соуса:

- сливки - 200г
- сливочное масло - 100г
- сок свежевыжатого лимона
- соль - по вкусу
- петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л.
- майонез (смешанный в воде) - 50г.


Дождаться кипения немного подсоленной воды на casserole, затем порезать рыбу на небольшие кусочки и уложить ее на casserole. Жарить 8-10 минут, далее порезать овощи на тонкие полоски и поджарить на медленном огне (не забудьте добавить оливкового масла на сковороду). Добавить сахара, уксуса и соли.

Соус. Разлить сливки на сковороду, довести до кипения и добавить масла. Посыпать сливки солью и выжать лимон.

Добавить петрушки, подавать вместе с креветками и/или мидиями.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.33.27 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Карась с фенхелем по-болгарски
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- карась (филе по 120г) - 8 шт.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 50г
- мук - 100г
- панировочные сухари - 300г
- шалфей - 1/2 ч.л.
- чеснок (сухой) - 1/2 ч.л.
- перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
- сливки - 100г
- шампанское - 150г
- фенхель - 300г
- кукурузное или соевое масла - 250г.


Помойте рыбу и вытрите насухо, смешайте в миске яйца и молоко, во второй миске смешайте панировочные сухари и специи. Обваляйте куски рыбы в муке, обмакните в яично-молочную смесь и обваляйте в смеси сухарей и специй.

Разогрейте масло до 180С и обжаривайте куски рыбы до золотисто-коричневой корочки. Время приготовления зависит от величины кусков. Сливки и шампанское с добавлением соли и перца взбейте и проварите 10-15 мин на медленном огне. В конце добавьте разведенную 1 ч. ложку крахмала.

Порционные куски фенхеля обжарьте в оставшемся масле. Выложите куски рыбы на блюдо и полейте сливочно-шампанским соусом. По краям блюда выложите фенхель. Сочетается с марочным портвейном

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.33.53 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Лосось в медово-соевом соусе
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- горчица - 1 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- филе лосося - 4 куска по 150г
- овощной бульон - 100 мл
- зеленый лук - 1 пучок


В небольшой миске смешать горчицу, мед и соевый соус. Зеленый лук порезать полосками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Положить филе и жарить 5 минут, перевернув 1 раз, до почти полной готовности. Полить рыбу соевой смесью и прогреть до кипения. Влить бульон, слегка размешать его с соком, выделившимся при жарке рыбы. Посыпать зеленым луком и дать жидкости прокипеть 1–2 минуты, чтобы лук хорошенько прогрелся. Подать с рисом.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.34.11 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Жареная навага с баклажанами
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- навага (филе) - 500г
- баклажаны - 4 шт.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- масло растительное - 100г
- сок гранатовый - 1/2 стакана
- чабер (веточка) - 1 шт.
- базилик (веточка) - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- гранат (зерна) - 1/2 стакана
- лук зеленый - 1 пучок
- соль - по вкусу.


Нарежьте кружочками баклажаны, опустите их на 2 минуты в соленый кипяток. Затем выньте, уложите один возле другого на доску и придавите сверху другой доской с грузом. Держите под прессом 30 минут, чтобы стекла вода вместе с горечью.

Кружочки баклажанов поджарьте на сковороде с маслом.

Филе рыбы нарежьте порционными кусками, обсушите на салфетке, посолите, обваляйте в муке, обжарьте на раскаленной сковороде с маслом.

Готовую рыбу выложите на блюдо, добавьте жареные баклажаны, полейте гранатовым соком, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки, чабером, базиликом, зернами граната.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.34.34 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Филе скумбрии с сыром
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- скумбрия - 250г
- горчица - 25г
- сыр твердый - 50г
- мука - 35г
- масло растительное - 40г
- соль - по вкусу.


Скумбрию разделать на филе. Одну половину тушки смазать горчицей, па другую положить ломтики сыра. Сложить обе половинки вместе, запанировать в муке и обжарить. Готовое филе разрезать на кусочки и гарнировать картофельным пюре и салатом из овощей.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.34.58 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Соте из трески
Разделы: Рыба жареная, Сотэ

Для рецепта Вам потребуются:
- треска - 800г
- масло растительное - 3/4 стакана
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- чеснок - 2 зубчика
- маслины (для украшения) - 20 шт.
- томатный соус
- сыр тертый - 2 ст. л.
- зелень петрушки - 1 среднего размера пучок


Салфетку смочить в подсоленной воде, выжать, обтереть ею треску, после чего порезать рыбу на порционные кусочки. Масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем треску. Когда рыба зарумянится, положить ее на горячее блюдо.

Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить в масле, туда же влить томатный соус, положить в него зелень петрушки, вскипятить и облить этим соусом рыбу. Сверху посыпать тертым сыром и украсить маслинами.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.35.14 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Скумбрия в луковом соусе
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- скумбрия (крупная, филе) - 8 шт.
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- соль - 1.5 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лук репчатый (нарезанный кольцами) - 1 стакан
- петрушка (зелень, измельченная) - 1 ст.л.


Филе скумбрии запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем. Лук обжарьте в масле и уберите со сковороды. Рыбу обжарьте в том же масле по 10 минут с каждой стороны. Влейте 4 стакана воды, закройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение еще 5 минут. Выложите скумбрию на блюдо, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.

 
Поиск:

познавательные статьи о рыбах