Привет, Гость! Регистрация Вход


Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
Рецепты разнообразных рыбных блюд
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.28.00 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Сом жареный под ореховым соусом
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- сом (средних размеров) - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- масло растительное - 1/2стакана
- зелень петрушки - по вкусу
- сок лимонный - 1 ст. л.

для соуса:

- орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан
- хлеб - 1 ломтик
- чеснок - 4-5 долек
- масло растительное - 3 ст.л.
- уксус- 2-3 ст. л.
- вода - 1 стакан.


Очистить и промыть сома, нарезать кусочками толщиной около 1.5 -2 см, посолить и выдержать с солью 15-30 минут, затем обвалять в муке и поджарить до образования золотистой корочки в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу уложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком.

Для соуса мелко истолочь очищенные орехи, прибавить к ним замоченный и выжатый хлеб, толченый чеснок, подсолнечное масло и уксус. Хорошо размешать смесь и развести тепловатой водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Затем соус хорошо взбить и выложить на середину блюда с рыбой. Сварить вкрутую яйца, нарезать на 4 части, посолить и разложить между кусочками рыбы.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.28.22 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Сом жареный с помидорами
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- сом - 500г
- муки - 2 ст. л.
- масло растительное - 4 ст. л.
- помидоры свежие - 5-6 шт.
- зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу


Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, запанировать в муке и сразу же поджарить на топленом или растительном масле. Свежие помидоры опустить в кипяток на 2- 3 минуты, дать немного остыть, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком, посыпать солью и перцем и обжарить. На жареную рыбу положить поджаренные половинки помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.28.40 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Морской окунь с ветчиной
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- морской окунь - 6 шт. (по 150г)
- ветчина (ломтики) - 6 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лимон - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- батон черствый - 1 шт.
- масло растительное - 6 ст.л.
- петрушка (зелень рубленая) - 3 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.


Филе рыбы натереть солью, перцем, смочить во взбитом яйце, запанировать в тертом батоне и обжарить на масле. Ветчину нарезать соломкой, обжарить, добавить рубленый чеснок, зелень и перемешать. С одного лимона срезать цедру, тонко нашинковать ее, из мякоти отжать сок. Оставшийся лимон нарезать кружочками.

Рыбу уложить на блюдо, полить лимонным соком, сверху поместить жареную ветчину, посыпать цедрой. Оформить лимоном и веточками петрушки.

Гарнировать отварным рисом.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.28.59 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Судак в миндале
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- судак - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари
- мука
- миндаль
- лимон - 1/2 шт.
- зелень - по вкусу
- растительное масло
- майонез.


Подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 30 минут.

Затем обвалять каждый кусочек в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и толченых орехах. Обжарить на растительном масле.

Готовую рыбу облить соусом из майонеза и мелко нарезанной зелени (петрушка или кинза).

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.29.29 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Треска под маринадом из фенхеля
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- треска (филе) - 700г
- фенхель - 1 корень
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лимон - 1 шт.
- кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
- белый перец (зерна) - 1/2 ч.л.
- душистый перец (зерна) - 1-2 шт.
- перец чили (стручок сушеный) - 1 шт.
- лавровый листа - 2 шт.
- сухое белое вино - 1/4 л
- сок - 1 лимона
- оливковое масло - 8 ст.л.
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- мука - горсть
- растительное масло
- мед - 1 ч.л.
- кориандр (листья) - 1 горсть
- огурец (свежий небольшой) - 1 шт.
- салат радиччио - 1/4 кочана.


Филе трески вымыть холодной водой, обсушить и нарезать ломтиками шириной 2 см. Почистить фенхель, очистить лук и чеснок. Нарезать фенхель и лук тонкими ломтиками, а чеснок - соломкой. Вымыть горячей водой лимон, обсушить его, нарезать сначала кружками, затем каждый кружок разрезать пополам. Все подготовленные продукты положить в миску.

Растолочь в ступке семена кориандра, зерна белого и душистого перца, смешать с лавровыми листьями, вином, лимонным соком и оливковым маслом. Полученным маринадом залить рыбу и овощи. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа (время от времени осторожно перемешивать).

Вынуть и тщательно обсушить рыбу. Вынуть также ломтики лимона и лавровый лист и временно отложить. Откинуть на сито овощи, жидкость собрать. Рыбу со всех сторон слегка посолить, поперчить и посыпать мукой. Разогреть на сковороде немного растительного масла и за 2-3 минуты обжарить в нем со всех сторон рыбу. Ломтики вынуть и положить в неглубокую миску.

На том же жире слегка обжарить овощи, не доводя их до полной готовности. Влив маринад, вскипятить и варить 2 минуты. Приправить медом, солью и перцем. Рыбу залить горячим маринадом. Листочки кориандра вымыть холодной водой, обсушить и положить в маринад. Дать блюду остыть.

Перед подачей блюда на стол почистить рэдиччио и очистить огурец. И то и другое нарезать очень тонкими полосками и посыпать ими рыбу. Добавить ломтики лимона и лавровые листья. Рыба подается в маринаде

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.29.44 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Форель с коньячным соусом и зеленью
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 4 шт. (по 250г)
- сок - 1/2 лимона
- соль, белый перец (молотый) - по вкусу
- мука
- яйцо - 1 шт.
- светлые панировочные сухари
- жир для жаренья
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- кервель (зелень) или зеленый лук - 1 пучок
- майонез - 1/2 стакана
- сметана - 1 ст.л.
- коньяк - 1-2 ст.л.
- вустерский соус - 1 ч.л.


Форель промыть под струёй воды, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и оставить на 10 мин. Затем обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. В разогретом до 180° жире обжаривать около 8 мин. Дать стечь жиру. Рыбу сервировать на бумажных салфетках. По желанию поджарить в жире петрушку и подать к форели.

Для соуса: нарубленную зелень смешать с майонезом, сливками, коньяком, вустерским соусом, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Соус к форели подают в отдельной посуде.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.30.00 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Морской окунь, зажаренный целиком с икрой белуги
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- морской окунь - 500г
- лук-шалот - 35г
- белое вино - 50г
- шампанское - 50г
- сливки - 50г
- икра белуги - 30г
- сливочное масло - 50г.


Для соуса: В небольшую кастрюлю положите порезанный шалот с белым вином и шампанским. Варите, пока объем соуса не уменьшится наполовину. Затем добавьте сливки, и снова уварите соус до половины. Процедите соус через мелкое сито, доведите до кипения, добавьте свежее масло (20 г), хорошо взбейте, добавив соль и перец. Перед подачей на стол, добавьте икру. Кипятить соус после добавления икры не следует.

Морской окунь:

На смазанную маслом алюминиевую сковороду положите очищенного морского окуня, сверху положите свежее масло, приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 180С в течение 10 минут до образования хрустящей корочки. Рыба готова к подаче к столу.

В качестве гарнира можно использовать лук-шалот и картофельный пирог с петрушкой.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.30.29 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Белуга панированная
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- белуга - 1.2 кг
- мука - 50г
- сливочное масло - 120г
- хлебная крошка - 250г
- картофельное пюре - 600г
- соуса тартар - 250г
- лимон - 1 шт.


Куски рыбы промыть, обсушить, посолить, поперчить и последовательно запанировать в муке, растопленном масле и хлебных крошках. Жарить на сковороде так, чтобы не пригорели сухари. Готовую рыбу гарнировать картофельным пюре. Подать с соусом тартар.

Приготовление соуса. Смешать майонез из двух желтков и 150 г подсолнечного масла, с измельченным соленым огурцом, репчатым луком, 6 маслинами и зеленью петрушки. Соус заправить горчицей, черным перцем и перемешать.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.30.57 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Жареная рыба с зеленым соусом чили
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- молодой картофель - 1 кг
- оливковое масло для жарки
- филе рыбы (пикша, треска, хек или тунец) - 4 куска
- сливочное масло - 1 ч.л.

для соуса:

- пригоршня листьев базилика
- пучок петрушки
- мята - 4 веточки
- чеснок - 2-3 дольки
- перец чили - 2 шт.
- каперсы - 4 ст. л.
- полбанки филе анчоусов
- дижонская горчица - 1 ст. л.
- оливковое масло - 7 ст. л.
- сок пол-лимона
- соль, перец - 2 шт.


Картофелины разрезать вдоль пополам. Обмакнуть в оливковое масло, посолить. Выложить на противень и запекать 40 минут при температуре 200?С, один раз перевернув через 20 минут.

Когда картофель приготовится, приправить рыбу. В сковороде разогреть сливочное масло и жарить рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, до ярко выраженного золотого цвета. Перенести на противень и запекать 5 минут.

Все ингредиенты соуса, кроме масла, лимона и перца, поместить в блендер и быстро взбить, влить оливковое масло, затем приправить лимонным соком и перцем. Подавать на стол.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.31.31 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Cкумбрия жареная с пирожками
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- скумбрия (без головы, потрошеная) - 800г
- мука - 1 ст.л.
- жир - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- пирожки.


Рыбу очистить, промыть, отделить филе (с кожей) от костей. Филе нарезать, посыпать солью, перцем, мукой, положить на разогретый жир. Поджарить с обеих сторон так, чтобы мякоть не осталась внутри сырой. После жаренья можно на несколько минут поставить в духовой шкаф, чтобы рыба "дошла", или дожарить на очень слабом огне. Порции рыбы уложить в ряд на блюде, полить жиром, оставшимся от жаренья. Украсить зеленью. Подать с пирожком с начинкой из рыбного фарша.

 
Поиск:

познавательные статьи о рыбах