Рецепты разнообразных рыбных блюд
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.28.00 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Сом жареный под ореховым соусом Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - сом (средних размеров) - 1 шт. - мука - 2 ст. л. - масло растительное - 1/2стакана - зелень петрушки - по вкусу - сок лимонный - 1 ст. л. для соуса: - орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан - хлеб - 1 ломтик - чеснок - 4-5 долек - масло растительное - 3 ст.л. - уксус- 2-3 ст. л. - вода - 1 стакан. Очистить и промыть сома, нарезать кусочками толщиной около 1.5 -2 см, посолить и выдержать с солью 15-30 минут, затем обвалять в муке и поджарить до образования золотистой корочки в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу уложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком. Для соуса мелко истолочь очищенные орехи, прибавить к ним замоченный и выжатый хлеб, толченый чеснок, подсолнечное масло и уксус. Хорошо размешать смесь и развести тепловатой водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Затем соус хорошо взбить и выложить на середину блюда с рыбой. Сварить вкрутую яйца, нарезать на 4 части, посолить и разложить между кусочками рыбы.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.28.22 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Сом жареный с помидорами Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - сом - 500г - муки - 2 ст. л. - масло растительное - 4 ст. л. - помидоры свежие - 5-6 шт. - зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, запанировать в муке и сразу же поджарить на топленом или растительном масле. Свежие помидоры опустить в кипяток на 2- 3 минуты, дать немного остыть, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком, посыпать солью и перцем и обжарить. На жареную рыбу положить поджаренные половинки помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.28.40 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Морской окунь с ветчиной Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - морской окунь - 6 шт. (по 150г) - ветчина (ломтики) - 6 шт. - чеснок - 3 зубчика - лимон - 2 шт. - яйцо - 1 шт. - батон черствый - 1 шт. - масло растительное - 6 ст.л. - петрушка (зелень рубленая) - 3 ст.л. - перец черный (молотый), соль - по вкусу. Филе рыбы натереть солью, перцем, смочить во взбитом яйце, запанировать в тертом батоне и обжарить на масле. Ветчину нарезать соломкой, обжарить, добавить рубленый чеснок, зелень и перемешать. С одного лимона срезать цедру, тонко нашинковать ее, из мякоти отжать сок. Оставшийся лимон нарезать кружочками. Рыбу уложить на блюдо, полить лимонным соком, сверху поместить жареную ветчину, посыпать цедрой. Оформить лимоном и веточками петрушки. Гарнировать отварным рисом.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.28.59 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Судак в миндале Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - судак - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - панировочные сухари - мука - миндаль - лимон - 1/2 шт. - зелень - по вкусу - растительное масло - майонез. Подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 30 минут. Затем обвалять каждый кусочек в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и толченых орехах. Обжарить на растительном масле. Готовую рыбу облить соусом из майонеза и мелко нарезанной зелени (петрушка или кинза).
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.29.29 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Треска под маринадом из фенхеля Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - треска (филе) - 700г - фенхель - 1 корень - лук репчатый (красный) - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - лимон - 1 шт. - кориандр (семена) - 1/2 ч.л. - белый перец (зерна) - 1/2 ч.л. - душистый перец (зерна) - 1-2 шт. - перец чили (стручок сушеный) - 1 шт. - лавровый листа - 2 шт. - сухое белое вино - 1/4 л - сок - 1 лимона - оливковое масло - 8 ст.л. - соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу - мука - горсть - растительное масло - мед - 1 ч.л. - кориандр (листья) - 1 горсть - огурец (свежий небольшой) - 1 шт. - салат радиччио - 1/4 кочана. Филе трески вымыть холодной водой, обсушить и нарезать ломтиками шириной 2 см. Почистить фенхель, очистить лук и чеснок. Нарезать фенхель и лук тонкими ломтиками, а чеснок - соломкой. Вымыть горячей водой лимон, обсушить его, нарезать сначала кружками, затем каждый кружок разрезать пополам. Все подготовленные продукты положить в миску. Растолочь в ступке семена кориандра, зерна белого и душистого перца, смешать с лавровыми листьями, вином, лимонным соком и оливковым маслом. Полученным маринадом залить рыбу и овощи. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа (время от времени осторожно перемешивать). Вынуть и тщательно обсушить рыбу. Вынуть также ломтики лимона и лавровый лист и временно отложить. Откинуть на сито овощи, жидкость собрать. Рыбу со всех сторон слегка посолить, поперчить и посыпать мукой. Разогреть на сковороде немного растительного масла и за 2-3 минуты обжарить в нем со всех сторон рыбу. Ломтики вынуть и положить в неглубокую миску. На том же жире слегка обжарить овощи, не доводя их до полной готовности. Влив маринад, вскипятить и варить 2 минуты. Приправить медом, солью и перцем. Рыбу залить горячим маринадом. Листочки кориандра вымыть холодной водой, обсушить и положить в маринад. Дать блюду остыть. Перед подачей блюда на стол почистить рэдиччио и очистить огурец. И то и другое нарезать очень тонкими полосками и посыпать ими рыбу. Добавить ломтики лимона и лавровые листья. Рыба подается в маринаде
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.29.44 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Форель с коньячным соусом и зеленью Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - форель - 4 шт. (по 250г) - сок - 1/2 лимона - соль, белый перец (молотый) - по вкусу - мука - яйцо - 1 шт. - светлые панировочные сухари - жир для жаренья - петрушка (зелень) - 1 пучок - кервель (зелень) или зеленый лук - 1 пучок - майонез - 1/2 стакана - сметана - 1 ст.л. - коньяк - 1-2 ст.л. - вустерский соус - 1 ч.л. Форель промыть под струёй воды, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и оставить на 10 мин. Затем обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. В разогретом до 180° жире обжаривать около 8 мин. Дать стечь жиру. Рыбу сервировать на бумажных салфетках. По желанию поджарить в жире петрушку и подать к форели. Для соуса: нарубленную зелень смешать с майонезом, сливками, коньяком, вустерским соусом, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Соус к форели подают в отдельной посуде.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.30.00 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Морской окунь, зажаренный целиком с икрой белуги Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - морской окунь - 500г - лук-шалот - 35г - белое вино - 50г - шампанское - 50г - сливки - 50г - икра белуги - 30г - сливочное масло - 50г. Для соуса: В небольшую кастрюлю положите порезанный шалот с белым вином и шампанским. Варите, пока объем соуса не уменьшится наполовину. Затем добавьте сливки, и снова уварите соус до половины. Процедите соус через мелкое сито, доведите до кипения, добавьте свежее масло (20 г), хорошо взбейте, добавив соль и перец. Перед подачей на стол, добавьте икру. Кипятить соус после добавления икры не следует. Морской окунь: На смазанную маслом алюминиевую сковороду положите очищенного морского окуня, сверху положите свежее масло, приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 180С в течение 10 минут до образования хрустящей корочки. Рыба готова к подаче к столу. В качестве гарнира можно использовать лук-шалот и картофельный пирог с петрушкой.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.30.29 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Белуга панированная Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - белуга - 1.2 кг - мука - 50г - сливочное масло - 120г - хлебная крошка - 250г - картофельное пюре - 600г - соуса тартар - 250г - лимон - 1 шт. Куски рыбы промыть, обсушить, посолить, поперчить и последовательно запанировать в муке, растопленном масле и хлебных крошках. Жарить на сковороде так, чтобы не пригорели сухари. Готовую рыбу гарнировать картофельным пюре. Подать с соусом тартар. Приготовление соуса. Смешать майонез из двух желтков и 150 г подсолнечного масла, с измельченным соленым огурцом, репчатым луком, 6 маслинами и зеленью петрушки. Соус заправить горчицей, черным перцем и перемешать.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.30.57 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Жареная рыба с зеленым соусом чили Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - молодой картофель - 1 кг - оливковое масло для жарки - филе рыбы (пикша, треска, хек или тунец) - 4 куска - сливочное масло - 1 ч.л. для соуса: - пригоршня листьев базилика - пучок петрушки - мята - 4 веточки - чеснок - 2-3 дольки - перец чили - 2 шт. - каперсы - 4 ст. л. - полбанки филе анчоусов - дижонская горчица - 1 ст. л. - оливковое масло - 7 ст. л. - сок пол-лимона - соль, перец - 2 шт. Картофелины разрезать вдоль пополам. Обмакнуть в оливковое масло, посолить. Выложить на противень и запекать 40 минут при температуре 200?С, один раз перевернув через 20 минут. Когда картофель приготовится, приправить рыбу. В сковороде разогреть сливочное масло и жарить рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, до ярко выраженного золотого цвета. Перенести на противень и запекать 5 минут. Все ингредиенты соуса, кроме масла, лимона и перца, поместить в блендер и быстро взбить, влить оливковое масло, затем приправить лимонным соком и перцем. Подавать на стол.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.31.31 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Cкумбрия жареная с пирожками Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - скумбрия (без головы, потрошеная) - 800г - мука - 1 ст.л. - жир - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу - пирожки. Рыбу очистить, промыть, отделить филе (с кожей) от костей. Филе нарезать, посыпать солью, перцем, мукой, положить на разогретый жир. Поджарить с обеих сторон так, чтобы мякоть не осталась внутри сырой. После жаренья можно на несколько минут поставить в духовой шкаф, чтобы рыба "дошла", или дожарить на очень слабом огне. Порции рыбы уложить в ряд на блюде, полить жиром, оставшимся от жаренья. Украсить зеленью. Подать с пирожком с начинкой из рыбного фарша.
|
|
|
|