Рецепты разнообразных рыбных блюд
|
|
центр | Дата: Вс, 05.04.2009, 13.26.38 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Треска со свеклой. Вкусный рецепт второго блюда из рыбы Продукты для трески со свеклой : 600 г вареной свеклы, 3 столовые ложки сливочного масла, 50 мл бульона, 1 чайная ложка горчицы, соль, молотый черный перец, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 400 мл молока, 1 желток, щепотка лимонной цедры, 0,5 пучка эстрагона, 600 г филе трески, 1 столовая ложка растительного масла. Для приготовления трески со свеклой свеклу потрите и 1 минуту тушите в 1 столовой ложке сливочного масла. Влейте бульон и без крышки тушите свеклу 5 минут. Добавьте в свеклу горчицу, соль, черный перец и 1 чайную ложку лимонного сока. Лук почистите, порежьте и спассеруйте в оставшемся сливочном масле, посыпьте лук мукой. Влейте в лук молоко и, помешивая, доведите до кипения. Кастрюлю снимите с плиты, вбейте в соус желток, лобавьте лимонную цедру, посолите, поперчите. Эстрагон помойте, оборвите листики и добавьте в соус. Филе трески помойте, обсушите и разрежьте на 4 куска. Треску сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Треску обжарьте в разогретом растительном масле по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Выложите треску на свеклу вместе с соусом, украсьте зеленью и подавайте к столу
Сообщение отредактировал центр - Вс, 05.04.2009, 13.29.16 |
|
|
|
центр | Дата: Вс, 05.04.2009, 13.27.55 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Поджарка из трески. Вкусный рецепт второго блюда из рыбы К воскресному обеду вы можете приготовить блюда из рыбы, вкусные рецепты которых вам предлагает кулинарная книга «диких» хозяек. Приготовьте поджарку из трески по нашему вкусному кулинарному рецепту к обеду для всей семьи. Продукты для поджарки из трески : 1 кг филе трески, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 кг картофеля для гарнира, соль, перец, зелень. Для приготовления поджарки из трески филе трески с кожей порежьте по два куска на порцию, посыпьте солью, перцем. Репчатый лук порежьте и поджарьте в растительном масле. Положите порезанную треску на лук и жарьте до готовности. К столу поджарку из трески подавайте с жареным картофелем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал центр - Вс, 05.04.2009, 13.30.24 |
|
|
|
центр | Дата: Вс, 05.04.2009, 13.31.41 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Шашлык из лососины. Вкусные рецепты блюд из рыбы. (постное блюдо) Продукты: рыба – 1 кг, репчатый лук – 2 шт., лимон – 1 шт., сумах, соль, перец. Очень простой рецепт приготовления блюда из рыбы - шашлык из лососины. Это постное блюдо вы можете приготовить и для поседневного меню. Для приготовления шашлыка очищенную и промытую рыбу разделить на куски средних размеров, посолить, поперчить и нанизать на шампура. Жарить на мангале над раскаленными углями. При подаче шашлык посыпать сумахом, отдельно подать нарезанный кольцами лук, наршараб. Приятного аппетита!
|
|
|
|
центр | Дата: Вс, 05.04.2009, 13.32.52 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Суп с креветками и цветной капустой. Оригинальные рецепты первых блюд. Продукты: 200г вареного мяса креветок, 1 морковка, 500г цветной капусты, 1 корень петрушки, 1 ложка сливочного масла, небольшая луковица, пучок укропа или петрушки, соль по вкусу, 1,5 л воды. Этот кулинарный рецепт позволить вам насладиться легким супом из морепродуктов без особых хлопот! Для приготовления этого супа с креветками можно использовать замороженные основные ингредиенты. Для приготовления супа с креветками по этому оригинальному рецепту, нужно нарезанные морковь, петрушку и лук слегка обжарить на масле. В кипящую воду (желательно использовать ту, в которой варились креветки) положить пассерованные овощи и варить 10-15 мин. Добавить подготовленные мелкие соцветия цветной капусты и варить до готовности. Перед окончанием варки суп посолить и опустить в него вареное мясо креветок. В тарелку с супом положить мелкорубленую зелень укропа и петрушки, а также дольку лимона. Приятного аппетита!
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.23.41 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
стейки сёмги Для рецепта Вам потребуются: - стейки семги (тушка рыбы, нарубленная поперек на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.) - лимон - 1-2 шт. - черный перец - по вкусу - соль - масло растительное Altero Gold. Для этого блюда предпочтительней охлажденная рыба, но вполне может подойти и замороженная. Замороженную рыбу оттаять в холодильнике, посолить, поперчить, смазать маслом Altero Gold и обложить кружочками лимона. Через 30-40 минут стейки обжариваются на сильно разогретом масле Altero Gold следующим образом: каждая сторона по 30-40 секунд, после чего рыба дожаривается до готовности на медленном огне. Ту же самую процедуру можно провести и на решетке гриля, при этом не стоит забывать смазывать стейки маслом Altero Gold.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.26.07 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
форель с грибами Для рецепта Вам потребуются: - форель - 5 шт. - масло растительное Altero Gold - 5 ст. л. - чеснок - 1 зубчик - зелень петрушки - 2 ч. л. - шампиньоны - 200г - сухое белое вино - 5 ст. л. - густые сливки - 1 стакан - соль, мука, черный перец Форель очистить, аккуратно удалить внутренности и плавники. Обвалять в подсоленной муке. Разогреть масло в большой сковороде, выложить в нее рыбу и обжаривать на среднем огне 5-10 минут, один раз перевернув. Снять рыбу со сковороды и поставить в теплое место. Выложить на сковороду мелко нарезанный чеснок, петрушку, грибы и обжаривать 10-15 минут. Влить белое вино и дать сильно закипеть. Помешивая, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Форель выложить на тарелки, полить соусом.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.26.35 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Сом в тесте жареный Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - сом - 500г - жир для фритюра - 100г - мука - 1 стакан - яйца - 5 шт. - масло растительное - 1 ст. л. - молоко- 1 стакан - кислота лимонная - на кончике ножа - лимон - 1/2 шт. - соус томатный или майонез - зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу Перед жаркой сома надо замариновать. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1.5 на 8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить по вкусу соль, молотый перец, лимонный сок (или разведенную в воде лимонную кислоту), веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25-30 минут. Для теста, в котором будет жариться сом, в холодное молоко или воду надо положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать. Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр (разогретый жир) и жарить 2-3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались. Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой (чтобы лишний жир впитался). Подготовленные таким образом кусочки разложите по тарелкам, украсьте долькой лимона и жаренной в жире зеленью петрушки, можно подать жаренный соломкой картофель и томатный соус или соус майонез с корнишонами.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.26.58 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Рыба в кляре Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - рыба свежая (филе) – 800г - масло растительное Altero Gold - мука - 100г - яйцо - 2 шт. - сливки - 1/4 стакана - соль - сахар - черный молотый перец или перец с лимонным ароматом - по вкусу. Кляр готовится очень просто. Разорите желтки с солью, небольшим количеством сахара (его можно и не добавлять – все на Ваш вкус) и сливками. После чего, при тщательном помешивании досыпается мука. Финальный аккорд – взбитые в крепкую пену белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным. Вымытую, нарезанную на порции и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки или зубочистки (все зависит от размера кусочка). После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле Altero Gold до образования золотистой корочки.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.27.24 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Сом жареный Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - сом (филе) - 500г - масло растительное - 4 ст.л. - мука - 1 ст. л. - гвоздика молотая- 2-3 шт. - цедра одного лимона - перец черный молотый, соль - по вкусу Рыбу очистить, хорошо промыть, нарезать относительно толстыми ломтиками, после чего натереть смесью из соли, молотого черного перца, молотой гвоздики и цедры лимона. Оставить в таком виде на 30- 60 минут. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до образования золотистой корочки. Подать поджаренную рыбу с ломтиками лимона.
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.27.44 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Жареное рыбное филе с миндалем Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - рыба (филе) - 600г - миндаль - 50г - яйцо - 1 шт. - молотые сухари - 20г - жир - 30г - сливочное масло - 20г - лимон - 1/2 шт. - перец, соль - по вкусу - зелень - по вкусу. Филе разрезать на 4 порции, в каждом куске сделать несколько узких отверстий и нафаршировать очищенным миндалем нарезанным клиньями. Филе посолить, поперчить и дать постоять в прохладном месте 30 мин. Куски филе обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире. Готовое филе разложить в тарелки, сбрызнуть лимонным соком, положить по кусочку масла, посыпать рубленной зеленью и подавать с жаренной картошкой.
|
|
|
|