Привет, Гость! Регистрация Вход


Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
Рецепты разнообразных рыбных блюд
центрДата: Вс, 05.04.2009, 13.26.38 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Треска со свеклой. Вкусный рецепт второго блюда из рыбы
Продукты для трески со свеклой : 600 г вареной свеклы, 3 столовые ложк
и сливочного масла, 50 мл бульона, 1 чайная ложка горчицы, соль, молотый черный перец, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 400 мл молока, 1 желток, щепотка лимонной цедры, 0,5 пучка эстрагона, 600 г филе трески, 1 столовая ложка растительного масла.

Для приготовления трески со свеклой свеклу потрите и 1 минуту тушите в 1 столовой ложке сливочного масла. Влейте бульон и без крышки тушите свеклу 5 минут. Добавьте в свеклу горчицу, соль, черный перец и 1 чайную ложку лимонного сока.

Лук почистите, порежьте и спассеруйте в оставшемся сливочном масле, посыпьте лук мукой. Влейте в лук молоко и, помешивая, доведите до кипения. Кастрюлю снимите с плиты, вбейте в соус желток, лобавьте лимонную цедру, посолите, поперчите. Эстрагон помойте, оборвите листики и добавьте в соус.

Филе трески помойте, обсушите и разрежьте на 4 куска. Треску сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Треску обжарьте в разогретом растительном масле по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Выложите треску на свеклу вместе с соусом, украсьте зеленью и подавайте к столу

Прикрепления: 6773362.jpg (11.1 Kb)
Сообщение отредактировал центр - Вс, 05.04.2009, 13.29.16
 
центрДата: Вс, 05.04.2009, 13.27.55 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Поджарка из трески. Вкусный рецепт второго блюда из рыбы

К воскресному обеду вы можете приготовить блюда из рыбы, вкусные рецепты которых вам предлагает кулинарная книга «диких» хозяек. Приготовьте поджарку из трески по нашему вкусному кулинарному рецепту к обеду для всей семьи.

Продукты для поджарки из трески : 1 кг филе трески, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 кг картофеля для гарнира, соль, перец, зелень.

Для приготовления поджарки из трески филе трески с кожей порежьте по два куска на порцию, посыпьте солью, перцем. Репчатый лук порежьте и поджарьте в растительном масле. Положите порезанную треску на лук и жарьте до готовности.

К столу поджарку из трески подавайте с жареным картофелем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 2241010.jpg (6.5 Kb)
Сообщение отредактировал центр - Вс, 05.04.2009, 13.30.24
 
центрДата: Вс, 05.04.2009, 13.31.41 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Шашлык из лососины. Вкусные рецепты блюд из рыбы. (постное блюдо)
Продукты: рыба – 1 кг, репчатый лук – 2 шт., лимон – 1 шт., сумах, соль, перец.

Очень простой рецепт приготовления блюда из рыбы - шашлык из лососины. Это постное блюдо вы можете приготовить и для поседневного меню.

Для приготовления шашлыка очищенную и промытую рыбу разделить на куски средних размеров, посолить, поперчить и нанизать на шампура. Жарить на мангале над раскаленными углями.

При подаче шашлык посыпать сумахом, отдельно подать нарезанный кольцами лук, наршараб.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 0988179.jpg (14.3 Kb)
 
центрДата: Вс, 05.04.2009, 13.32.52 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Суп с креветками и цветной капустой. Оригинальные рецепты первых блюд.

Продукты: 200г вареного мяса креветок, 1 морковка, 500г цветной капусты, 1 корень петрушки, 1 ложка сливочного масла, небольшая луковица, пучок укропа или петрушки, соль по вкусу, 1,5 л воды.

Этот кулинарный рецепт позволить вам насладиться легким супом из морепродуктов без особых хлопот! Для приготовления этого супа с креветками можно использовать замороженные основные ингредиенты.

Для приготовления супа с креветками по этому оригинальному рецепту, нужно нарезанные морковь, петрушку и лук слегка обжарить на масле. В кипящую воду (желательно использовать ту, в которой варились креветки) положить пассерованные овощи и варить 10-15 мин. Добавить подготовленные мелкие соцветия цветной капусты и варить до готовности. Перед окончанием варки суп посолить и опустить в него вареное мясо креветок. В тарелку с супом положить мелкорубленую зелень укропа и петрушки, а также дольку лимона.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 3590586.jpg (8.3 Kb)
 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.23.41 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

стейки сёмги

Для рецепта Вам потребуются:
- стейки семги (тушка рыбы, нарубленная поперек на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.)
- лимон - 1-2 шт.
- черный перец - по вкусу
- соль
- масло растительное Altero Gold.


Для этого блюда предпочтительней охлажденная рыба, но вполне может подойти и замороженная. Замороженную рыбу оттаять в холодильнике, посолить, поперчить, смазать маслом Altero Gold и обложить кружочками лимона. Через 30-40 минут стейки обжариваются на сильно разогретом масле Altero Gold следующим образом: каждая сторона по 30-40 секунд, после чего рыба дожаривается до готовности на медленном огне. Ту же самую процедуру можно провести и на решетке гриля, при этом не стоит забывать смазывать стейки маслом Altero Gold.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.26.07 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

форель с грибами

Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 5 шт.
- масло растительное Altero Gold - 5 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень петрушки - 2 ч. л.
- шампиньоны - 200г
- сухое белое вино - 5 ст. л.
- густые сливки - 1 стакан
- соль, мука, черный перец


Форель очистить, аккуратно удалить внутренности и плавники. Обвалять в подсоленной муке. Разогреть масло в большой сковороде, выложить в нее рыбу и обжаривать на среднем огне 5-10 минут, один раз перевернув. Снять рыбу со сковороды и поставить в теплое место. Выложить на сковороду мелко нарезанный чеснок, петрушку, грибы и обжаривать 10-15 минут. Влить белое вино и дать сильно закипеть. Помешивая, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Форель выложить на тарелки, полить соусом.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.26.35 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Сом в тесте жареный
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- сом - 500г
- жир для фритюра - 100г
- мука - 1 стакан
- яйца - 5 шт.
- масло растительное - 1 ст. л.
- молоко- 1 стакан
- кислота лимонная - на кончике ножа
- лимон - 1/2 шт.
- соус томатный или майонез
- зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу


Перед жаркой сома надо замариновать. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1.5 на 8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить по вкусу соль, молотый перец, лимонный сок (или разведенную в воде лимонную кислоту), веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25-30 минут.

Для теста, в котором будет жариться сом, в холодное молоко или воду надо положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать.

Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр (разогретый жир) и жарить 2-3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались.

Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой (чтобы лишний жир впитался). Подготовленные таким образом кусочки разложите по тарелкам, украсьте долькой лимона и жаренной в жире зеленью петрушки, можно подать жаренный соломкой картофель и томатный соус или соус майонез с корнишонами.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.26.58 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Рыба в кляре
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба свежая (филе) – 800г
- масло растительное Altero Gold
- мука - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 1/4 стакана
- соль
- сахар
- черный молотый перец или перец с лимонным ароматом - по вкусу.


Кляр готовится очень просто. Разорите желтки с солью, небольшим количеством сахара (его можно и не добавлять – все на Ваш вкус) и сливками. После чего, при тщательном помешивании досыпается мука. Финальный аккорд – взбитые в крепкую пену белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным. Вымытую, нарезанную на порции и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки или зубочистки (все зависит от размера кусочка). После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле Altero Gold до образования золотистой корочки.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.27.24 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Сом жареный
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- сом (филе) - 500г
- масло растительное - 4 ст.л.
- мука - 1 ст. л.
- гвоздика молотая- 2-3 шт.
- цедра одного лимона
- перец черный молотый, соль - по вкусу


Рыбу очистить, хорошо промыть, нарезать относительно толстыми ломтиками, после чего натереть смесью из соли, молотого черного перца, молотой гвоздики и цедры лимона. Оставить в таком виде на 30- 60 минут. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до образования золотистой корочки. Подать поджаренную рыбу с ломтиками лимона.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.27.44 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Жареное рыбное филе с миндалем
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (филе) - 600г
- миндаль - 50г
- яйцо - 1 шт.
- молотые сухари - 20г
- жир - 30г
- сливочное масло - 20г
- лимон - 1/2 шт.
- перец, соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.


Филе разрезать на 4 порции, в каждом куске сделать несколько узких отверстий и нафаршировать очищенным миндалем нарезанным клиньями. Филе посолить, поперчить и дать постоять в прохладном месте 30 мин. Куски филе обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире.

Готовое филе разложить в тарелки, сбрызнуть лимонным соком, положить по кусочку масла, посыпать рубленной зеленью и подавать с жаренной картошкой.

 
Поиск:

познавательные статьи о рыбах