Рецепты разнообразных рыбных блюд
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.57.39 | Сообщение # 111 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Рыба по-французски Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - филе морской рыбы - 800г - мука - 100г - пиво - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - соль - масло для жарки. Из муки, пива, яйца, ложки растительного масла приготовить жидкое тесто. Филе, разделенное на кусочки, посолить, посыпать мукой и обмакнуть в тесто. Жарить в горячем масле. Подавать с жареным картофелем. Отдельно подать соус "ремуляд".
|
|
|
|
центр | Дата: Чт, 09.04.2009, 22.57.56 | Сообщение # 112 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
|
Карась по-украински Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются: - карась (филе) - 600-800г - масло кукурузное или оливковое - 200г - кукурузная мука - 100г - лимон - 1 шт. - чеснок - 3-4 дольки. Растолочь в ступе 3-4 плодика можжевельника, несколько зерен черного перца, 1 ч. ложку тмина и 3-4 дольки чеснока. Прибавить сок 1 лимона. Намазать этой смесью очищенную и промытую рыбу, у которой заранее сделать надрез острым ножом косо по спине (от головы к хвосту), выдержать 1 час, а затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире. Подавать с гарниром из хорошо промытых целых листьев салата. Сочетается с горилкой, настоянной на стручке горького перца.
|
|
|
|
bossandrejka2008 | Дата: Пн, 04.01.2010, 13.30.48 | Сообщение # 113 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
|
Я, когда жарю рыбу, всегда добавляю в раст. масло немного топлёного свиного сала ( или смалец). Вкус получается интересней!
|
|
|
|
bossandrejka2008 | Дата: Пн, 04.01.2010, 13.56.06 | Сообщение # 114 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
|
Лещ, запечёный с гречневой кашей! Для рецепта потребуется: -лещ-1шт.(размер- чтобы входил в духовку) -греча (отварная)-2-3 ст.ложки -яйцо отварное-2шт. -яйцо сырое-1шт. -соль, перец-по вкусу -лук-1головка -майонез-4ст.ложки Рыбу почистить, вспотрошить по спине ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Удалить жабры. Из внутренностей( икра, молоки, печень, жирок) и отварной гречи сделать начинку. Добавить туда мелко порубленные яйца и обжаренный лук. вбить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Леща натереть солью и перчиком, начинить полученной смесью, Выложить на противень и обмазать майонезом. Ставим в разогретую духовку и через час- полтора наслаждаемся! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
|
|
Azix | Дата: Вс, 18.03.2012, 12.38.20 | Сообщение # 115 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
|
Ингредиенты
500 г филе рыбы (у меня тилапия) соль перец специи по вкусу растительное масло кляр:
3 яйца 200 мл молока 200 г муки соль Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны). Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
|
|
|
|
Azix | Дата: Вс, 18.03.2012, 12.39.13 | Сообщение # 116 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
|
Рыба в фольге (один из вариантов)
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте: Вобщем всё просто - по-моему. Я люблю когда просто :))) Вариантов разных может быть туча!
Филе хека - 2 шт. Картофель 6-7 шт. Лук репч. - 1 шт. Сыр твёрдый - 50гр. Лимон - 1/2 шт. Соевый соус - 2-4 ст.ложки Зелень, соль, перец.
Если исключить некоторые ингредиенты (сыр и картошку) - получится вполне постное и диетическое блюдо
Инструкции по приготовлению: Филе моем, натираем солью и специями. Картошку чистим, нарезаем кругляшами толщиной 0.5 см. Лук кольцами режем. Сыр трём на тёрке. Зелень (у меня была черемша) мелко режем.
Фольгу складываем вдвое и слегка смазываем раст. маслом. Края фольги загибаем. Выкладываем слоями: лук, картошку, филе рыбы, лук, сыр. Сверху слегка посыпаем зеленью (чуть-чуть, она здесь не главная). Выжимаем на всю эту конструкцию сок половинки лимона и поливаем соевым соусом. Края фольги загибаем поверх рыбы и ставим в духовку минут на 30. За это время вся наша конструкция хорошо пропитается (и протушится) лимонным соком и соевым соусом. Потом фольгу развернуть, чтоб верх подрумянился - минут 10.
Примечание: Разрезать порционно и выкладывать на тарелки лопаткой, чтоб все слои остались. Самостоятельное блюдо, я бы даже сказала самодостаточное, к нему только салатик лёгкий можно подать.
Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
|
|
|
|
Azix | Дата: Вс, 18.03.2012, 12.41.48 | Сообщение # 117 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
|
Рецепт рыбного салата с хреном
200 г рыбы отварите, отделите мякоть от костей и нарежьте кусочками. Нарежьте ломтиками вареный картофель (4 шт.) и 2 соленых огурца.
Все смешайте, добавьте 20 г тертого хрена, майонез, соль и лимонную кислоту по вкусу, перемешайте и выложите горкой в салатник, украсьте кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки (можно добавить кинзу).
Рецепт рыбного салата с креветками
Нарежьте кусочками 200 г вареной рыбы без костей, вареный картофель (2 шт.), соленый огурец, свежий помидор и очищенное яблоко.
В полученную смесь добавьте 50 г нарезанной зелени салата, заправьте майонезом, выложите в салатницу, украсьте листьями салата, дольками яблок, маслинами без косточек и креветками.
Рецепт рыбного салата с перцем
200 г листьев зеленого салата промойте и выложите на блюдо.
300 г рыбы отварите, отделите мякоть от костей и нарежьте мелкими кусочками.
Сладкий перец (1 шт.) очистите и мелко нарежьте вместе с репчатым луком (1 шт.).
Большой помидор также измельчите.
Отварите 1 ст. ложку белой фасоли.
Соедините перец, лук, рыбу, помидор, фасоль, добавьте каперсы, маслины без косточек, залейте маринадом и выложите на листья салата.
Украсьте дольками яйца, сваренного вкрутую.
Приготовление маринада: смешайте 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку уксуса, 0,5 ч ложки горчицы, черный перец горошком и соль. Рецепт рыбного салата с яйцом
500 г сваренной и охлажденной рыбы очистите от кожицы и костей, нарежьте маленькими кусочками.
Сварите вкрутую 3 яйца и нарежьте кубиками.
Соедините рыбу и яйца, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Украсьте салат кружочками яиц и зеленью.
Приятного аппетита!
Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
|
|
|
|
Azix | Дата: Вс, 18.03.2012, 12.42.19 | Сообщение # 118 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
|
Салат из окуня и морского гребешка
Для рецепта вам потребуется:
гребешок – 40г окунь – 60г лимонный сок - 1/2 лимона для соуса:
помидор (мякоть) – 20г масло оливковое – 1 ст.л. лимонный сок – 1 ст.л. соевый соус – 1 ч.л. соль, перец - по вкус.
Гребешка и окуня нарезаем тонкими ломтиками и маринуем в лимонном соке 1-2 минуты. Делаем соус из мякоти помидора, оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса с добавлением соли и перца. Выкладываем окуня и гребешка веером. Поливаем соусом и украшаем томатами черри и водорослями тосака.
Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
|
|
|
|
Azix | Дата: Вс, 18.03.2012, 14.01.16 | Сообщение # 119 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
|
Острая закуска "Дыхание дракона"
Продукты:
Филе телапии - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Укроп - 0,5 пучка Острый томатный соус - 5 ст.л. Соль - по вкусу Жир для смазывания противня
Приготовление:
1. Филе телапии тщательно промываем водой и вынимаем косточки, если это возможно. Затем нарезаем рыбу на порционные куски примерно по 2-3 см толщиной.
2. Берем форму для выпекания, смазываем ее жиром, чтобы рыба не пристала при выпекании. Затем складываем в нее кусочки телапии и посыпаем солью.
3. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. После этого раскладываем кусочки лука сверху на рыбе. Для того чтобы лук приготовился равномерно и не хрустел, а достаточно размяк в духовке, следует нарезать его на очень тонкие кусочки (лучше, чтобы они просвещались).
4. Теперь - очередь томатного соуса. Щедро наносим соус на рыбу с луком, при этом, не перемешивая ингредиенты в противне. Покрываем соусом все кусочки рыбы, чтобы не оставалось сухих краев. Ставим противень в горячую духовку на полчаса - за это время блюдо отлично пропечется, и рыба вберет в себя остроту соуса и луковый привкус.
5. Вынимаем противень из духовки. Пока блюдо остывает, моем укроп и меленько нарезаем его. Затем посыпаем укропом готовую закуску и подаем ее на стол в теплом виде.
Закуска из телапии получилась острой и огненной, как дыхание дракона! Но любители более острых ощущений могут также добавить к ингредиентам 1-2 зубчика чеснока: с такой закуской вы точно не забудете, что встречаете год дракона!
Приятного аппетита!
Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
|
|
|
|
Azix | Дата: Вс, 18.03.2012, 14.02.57 | Сообщение # 120 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
|
Помидоры, фаршированные судаком
Продукты:
Филе судака - 1 шт. (200г) Яйца - 2 шт. Помидоры - 5 шт. Зелень (укроп или петрушка) - 0,5 пучка Сметана - 2 ст.л. Жир для смазывания противня Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Моем рыбу, нарезаем большими кусками (маленькие могут развариться!), кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим минут десять после кипения. Параллельно ставим вариться и яйца (варим их вкрутую).
2. Когда рыба сварится, вынимаем ее на тарелку и остужаем. Вареные яйца заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
3. Берем крупную терку и натираем на нее яйца. Их можно также порезать, но меленько - будущий фарш должен получиться однородный.
4. Если рыба уже остыла, выкладываем ее на разделочную доску и мелко нарезаем.
5. Выкладываем яйца и судака в отдельную салатницу и перемешиваем.
6. Затем мелко нарезаем зелень и добавляем ее к рыбе с яйцом. Заправляем "салат" сметаной.
7. Затем солим и перемешиваем массу. Она должна получиться не сухой.
8. Теперь приступаем к помидорам: моем их и ножом аккуратно вырезаем верхушку. Удобнее всего прорезать в помидоре конус, наклонив нож.
9. Вынимаем серединку помидора вместе с семенами. Не беда, если вы разрежете стенку помидора - в духовке он все равно будет держать форму.
10. Осталось всего-ничего - просто начинить помидоры готовым салатом из яиц и судака.
11. Теперь можно выкладывать фаршированные помидоры на форму для выпекания, предварительно смазав ее жиром. Или на фольгу, которую тоже нужно помазать жиром.
12. Затем разогреваем духовку и на двадцать минут ставим в нее наше блюдо. В самом конце приготовления можно достать помидоры из духовки, посыпать их тертым сыром и на минутку опять поставить в духовку.
Помидоры, фаршированные судаком, готовы! Подавать их нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
|
|
|
|