Привет, Гость! Регистрация Вход


Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
Рецепты разнообразных рыбных блюд
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.57.39 | Сообщение # 111
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Рыба по-французски
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- филе морской рыбы - 800г
- мука - 100г
- пиво - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль
- масло для жарки.


Из муки, пива, яйца, ложки растительного масла приготовить жидкое тесто. Филе, разделенное на кусочки, посолить, посыпать мукой и обмакнуть в тесто. Жарить в горячем масле. Подавать с жареным картофелем. Отдельно подать соус "ремуляд".

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.57.56 | Сообщение # 112
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Карась по-украински
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- карась (филе) - 600-800г
- масло кукурузное или оливковое - 200г
- кукурузная мука - 100г
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 3-4 дольки.


Растолочь в ступе 3-4 плодика можжевельника, несколько зерен черного перца, 1 ч. ложку тмина и 3-4 дольки чеснока. Прибавить сок 1 лимона. Намазать этой смесью очищенную и промытую рыбу, у которой заранее сделать надрез острым ножом косо по спине (от головы к хвосту), выдержать 1 час, а затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире. Подавать с гарниром из хорошо промытых целых листьев салата.

Сочетается с горилкой, настоянной на стручке горького перца.

 
bossandrejka2008Дата: Пн, 04.01.2010, 13.30.48 | Сообщение # 113
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 3
Замечания: 0%
:-(

Я, когда жарю рыбу, всегда добавляю в раст. масло немного топлёного свиного сала ( или смалец). Вкус получается интересней!
 
bossandrejka2008Дата: Пн, 04.01.2010, 13.56.06 | Сообщение # 114
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 3
Замечания: 0%
:-(

Лещ, запечёный с гречневой кашей!

Для рецепта потребуется:
-лещ-1шт.(размер- чтобы входил в духовку)
-греча (отварная)-2-3 ст.ложки
-яйцо отварное-2шт.
-яйцо сырое-1шт.
-соль, перец-по вкусу
-лук-1головка
-майонез-4ст.ложки

Рыбу почистить, вспотрошить по спине ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Удалить жабры. Из внутренностей( икра, молоки, печень, жирок) и отварной гречи сделать начинку. Добавить туда мелко порубленные яйца и обжаренный лук. вбить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
Леща натереть солью и перчиком, начинить полученной смесью, Выложить на противень и обмазать майонезом. Ставим в разогретую духовку и через час- полтора наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
AzixДата: Вс, 18.03.2012, 12.38.20 | Сообщение # 115
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Ингредиенты

500 г филе рыбы (у меня тилапия)
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:

3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
Рецепт приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны).
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
AzixДата: Вс, 18.03.2012, 12.39.13 | Сообщение # 116
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Рыба в фольге (один из вариантов)

Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Вобщем всё просто - по-моему. Я люблю когда просто :))) Вариантов разных может быть туча!

Филе хека - 2 шт.
Картофель 6-7 шт.
Лук репч. - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50гр.
Лимон - 1/2 шт.
Соевый соус - 2-4 ст.ложки
Зелень, соль, перец.

Если исключить некоторые ингредиенты (сыр и картошку) - получится вполне постное и диетическое блюдо

Инструкции по приготовлению:
Филе моем, натираем солью и специями.
Картошку чистим, нарезаем кругляшами толщиной 0.5 см.
Лук кольцами режем.
Сыр трём на тёрке.
Зелень (у меня была черемша) мелко режем.

Фольгу складываем вдвое и слегка смазываем раст. маслом. Края фольги загибаем.
Выкладываем слоями: лук, картошку, филе рыбы, лук, сыр.
Сверху слегка посыпаем зеленью (чуть-чуть, она здесь не главная).
Выжимаем на всю эту конструкцию сок половинки лимона и поливаем соевым соусом.
Края фольги загибаем поверх рыбы и ставим в духовку минут на 30. За это время вся наша конструкция хорошо пропитается (и протушится) лимонным соком и соевым соусом. Потом фольгу развернуть, чтоб верх подрумянился - минут 10.

Примечание:
Разрезать порционно и выкладывать на тарелки лопаткой, чтоб все слои остались. Самостоятельное блюдо, я бы даже сказала самодостаточное, к нему только салатик лёгкий можно подать.

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
AzixДата: Вс, 18.03.2012, 12.41.48 | Сообщение # 117
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Рецепт рыбного салата с хреном

200 г рыбы отварите, отделите мякоть от костей и нарежьте кусочками. Нарежьте ломтиками вареный картофель (4 шт.) и 2 соленых огурца.

Все смешайте, добавьте 20 г тертого хрена, майонез, соль и лимонную кислоту по вкусу, перемешайте и выложите горкой в салатник, украсьте кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки (можно добавить кинзу).

Рецепт рыбного салата с креветками

Нарежьте кусочками 200 г вареной рыбы без костей, вареный картофель (2 шт.), соленый огурец, свежий помидор и очищенное яблоко.

В полученную смесь добавьте 50 г нарезанной зелени салата, заправьте майонезом, выложите в салатницу, украсьте листьями салата, дольками яблок, маслинами без косточек и креветками.

Рецепт рыбного салата с перцем

200 г листьев зеленого салата промойте и выложите на блюдо.

300 г рыбы отварите, отделите мякоть от костей и нарежьте мелкими кусочками.

Сладкий перец (1 шт.) очистите и мелко нарежьте вместе с репчатым луком (1 шт.).

Большой помидор также измельчите.

Отварите 1 ст. ложку белой фасоли.

Соедините перец, лук, рыбу, помидор, фасоль, добавьте каперсы, маслины без косточек, залейте маринадом и выложите на листья салата.

Украсьте дольками яйца, сваренного вкрутую.

Приготовление маринада: смешайте 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку уксуса, 0,5 ч ложки горчицы, черный перец горошком и соль.
Рецепт рыбного салата с яйцом

500 г сваренной и охлажденной рыбы очистите от кожицы и костей, нарежьте маленькими кусочками.

Сварите вкрутую 3 яйца и нарежьте кубиками.

Соедините рыбу и яйца, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Украсьте салат кружочками яиц и зеленью.

Приятного аппетита!

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
AzixДата: Вс, 18.03.2012, 12.42.19 | Сообщение # 118
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Салат из окуня и морского гребешка

Для рецепта вам потребуется:

гребешок – 40г
окунь – 60г
лимонный сок - 1/2 лимона
для соуса:

помидор (мякоть) – 20г
масло оливковое – 1 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ч.л.
соль, перец - по вкус.

Гребешка и окуня нарезаем тонкими ломтиками и маринуем в лимонном соке 1-2 минуты. Делаем соус из мякоти помидора, оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса с добавлением соли и перца. Выкладываем окуня и гребешка веером. Поливаем соусом и украшаем томатами черри и водорослями тосака.

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
AzixДата: Вс, 18.03.2012, 14.01.16 | Сообщение # 119
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Острая закуска "Дыхание дракона"

Продукты:

Филе телапии - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Острый томатный соус - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Жир для смазывания противня

Приготовление:

1. Филе телапии тщательно промываем водой и вынимаем косточки, если это возможно. Затем нарезаем рыбу на порционные куски примерно по 2-3 см толщиной.

2. Берем форму для выпекания, смазываем ее жиром, чтобы рыба не пристала при выпекании. Затем складываем в нее кусочки телапии и посыпаем солью.

3. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. После этого раскладываем кусочки лука сверху на рыбе. Для того чтобы лук приготовился равномерно и не хрустел, а достаточно размяк в духовке, следует нарезать его на очень тонкие кусочки (лучше, чтобы они просвещались).

4. Теперь - очередь томатного соуса. Щедро наносим соус на рыбу с луком, при этом, не перемешивая ингредиенты в противне. Покрываем соусом все кусочки рыбы, чтобы не оставалось сухих краев. Ставим противень в горячую духовку на полчаса - за это время блюдо отлично пропечется, и рыба вберет в себя остроту соуса и луковый привкус.

5. Вынимаем противень из духовки. Пока блюдо остывает, моем укроп и меленько нарезаем его. Затем посыпаем укропом готовую закуску и подаем ее на стол в теплом виде.

Закуска из телапии получилась острой и огненной, как дыхание дракона! Но любители более острых ощущений могут также добавить к ингредиентам 1-2 зубчика чеснока: с такой закуской вы точно не забудете, что встречаете год дракона!

Приятного аппетита!

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
AzixДата: Вс, 18.03.2012, 14.02.57 | Сообщение # 120
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Помидоры, фаршированные судаком

Продукты:

Филе судака - 1 шт. (200г)
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 5 шт.
Зелень (укроп или петрушка) - 0,5 пучка
Сметана - 2 ст.л.
Жир для смазывания противня
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Моем рыбу, нарезаем большими кусками (маленькие могут развариться!), кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим минут десять после кипения. Параллельно ставим вариться и яйца (варим их вкрутую).

2. Когда рыба сварится, вынимаем ее на тарелку и остужаем. Вареные яйца заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

3. Берем крупную терку и натираем на нее яйца. Их можно также порезать, но меленько - будущий фарш должен получиться однородный.

4. Если рыба уже остыла, выкладываем ее на разделочную доску и мелко нарезаем.



5. Выкладываем яйца и судака в отдельную салатницу и перемешиваем.

6. Затем мелко нарезаем зелень и добавляем ее к рыбе с яйцом. Заправляем "салат" сметаной.

7. Затем солим и перемешиваем массу. Она должна получиться не сухой.

8. Теперь приступаем к помидорам: моем их и ножом аккуратно вырезаем верхушку. Удобнее всего прорезать в помидоре конус, наклонив нож.

9. Вынимаем серединку помидора вместе с семенами. Не беда, если вы разрежете стенку помидора - в духовке он все равно будет держать форму.

10. Осталось всего-ничего - просто начинить помидоры готовым салатом из яиц и судака.

11. Теперь можно выкладывать фаршированные помидоры на форму для выпекания, предварительно смазав ее жиром. Или на фольгу, которую тоже нужно помазать жиром.

12. Затем разогреваем духовку и на двадцать минут ставим в нее наше блюдо. В самом конце приготовления можно достать помидоры из духовки, посыпать их тертым сыром и на минутку опять поставить в духовку.

Помидоры, фаршированные судаком, готовы! Подавать их нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
Поиск:

познавательные статьи о рыбах