🐠Redfin Pickerel(Краснопёрый щукорыл, Esox americanus americanus)–миниатюрный хищник
🐠Этот редкий для России вид – самый маленький представитель щучьих в Северной Америке, отличающийся яркой внешностью и бойцовским характером.
1. Внешний вид и идентификация Окрас: Оливково-зелёная спина с характерной сетчатой узором Ярко-красные плавники (особенно у самцов в нерест) Чёрная вертикальная полоса за глазом Размер: Обычно 15-30 см, редко до 40 см Вес: 100-300 г (рекорд – 0.9 кг) Отличие от Chain Pickerel: Меньше размером Более округлые плавники Чёткие красные оттенки в окрасе
2. Ареал и среда обитания Родина: Восточное побережье США (от Нью-Йорка до Флориды) Любимые места: Мелководные заросшие пруды Тенистые ручьи с медленным течением Заболоченные старицы рек Температурные предпочтения: Оптимально +15...+25°C Избегает холодных быстрых рек
3. Особенности поведения Охотничьи повадки: Типичный засадный хищник Атакует мелкую рыбу, головастиков, насекомых Часто охотится у поверхности Активность: Пик клёва – раннее утро и вечерние сумерки В жару прячется в тени
4. Размножение Нерестовый период: Февраль-апрель (при +8...+12°C) Особенности: Икру откладывает на водную растительность Самец не охраняет потомство Мальки первое время прячутся среди водорослей
5. Рыбалка на Redfin Pickerel Рекомендуемые снасти: Ультралайт-спиннинг (тест 1-7 г) Микроджиг (2-3 см твистеры) Мини-воблеры (кренки до 4 см)
Эффективные приманки: Вращающиеся блёсны (Mepps Aglia №00-0) Силиконовые черви на офсетном крючке Попперы (для поверхностной ловли)
Тактика ловли: Проводка медленная, с паузами Облов кромки водной растительности В жару – поиск в тени деревьев
6. Интересные факты Рекордная продолжительность жизни: 8 лет
Главные природные враги: Большеротый окунь Цапли Выдры
В аквариумистике: Содержат в больших аквариумах (от 200 л) Требуют живого корма
7. Отличие от других щучьих Характеристика Redfin-Pickerel-Chain Pickerel-Северная щука Макс. размер-40 см-70 см-150 см Окрас плавников-Ярко-красный-Желтоватый-Серо-зелёный Рисунок на боках-Сетчатый-Цепной-Светлые пятна
8. Кулинарная ценность Мясо: Белое, нежное, но костистое Лучшие способы приготовления: Жарка во фритюре (целиком) Уха с пряностями Где пойман экземпляр( локация): Лучшая насадка: Другие насадки: На какую снасть: Глубина ловли: Период активности(день, ночь, утро, вечер): Ваш рекордный экземпляр: Прикормка(если нуждается): Оценка: