Мольва - Molva(Морская щука), рыба семейства тресковых. Есть сходство с налимом(пресноводные) Биологические особенности Мольва представляет собойчто-то среднее, между треской и морским угрем. Это типичная глубоководная рыба, обитающая на глубине от 50 до 900 метров, (вообще -то средние глубины обитания Мольвы 300-500 метров). Мальки же мольвы встречаются на более меньшей глубине (приблизительно от 80 до 100 метров). Рыболовство Мольва добывается как основной улов, так и как простой прилов(между основным уловом). Промысел ведется вдоль континентального шельфа. Коммерческое использование Для пищевой промышленности - Мольва является для промысловиков довольно "вкусной рыбой"(хотя и не очень хорошей с комерческой стороны), но с хорошими показателями(по полиненасыщенным кислотам она довольна таки не плоха) если судить по критериям пищевой промышленности. Питательная ценность Как и любая другая рыба семейства тресковых, Мольва - является исключительным источником протеинов, кальция, магния и других, очень полезных веществ для человека.
|