Привет, Гость! Регистрация Вход


Главная » Статьи » Познавательные статьи о рыбах

Мольва (морская щука)

Мольва - Molva(Морская щука), рыба семейства тресковых. Есть сходство с налимом(пресноводные)
Биологические особенности
Мольва представляет собойчто-то среднее, между треской и морским угрем. Это типичная глубоководная рыба, обитающая на глубине от 50 до 900 метров, (вообще -то средние глубины обитания Мольвы 300-500 метров). Мальки же мольвы встречаются на более меньшей глубине (приблизительно от 80 до 100 метров).
Рыболовство
Мольва добывается как основной улов, так и как простой прилов(между основным уловом). Промысел ведется вдоль континентального шельфа.
Коммерческое использование
Для пищевой промышленности - Мольва является для промысловиков довольно "вкусной рыбой"(хотя и не очень хорошей с комерческой стороны), но с хорошими показателями(по полиненасыщенным кислотам она довольна таки не плоха) если судить по критериям пищевой промышленности.
Питательная ценность
Как и любая другая рыба семейства тресковых, Мольва - является исключительным источником протеинов, кальция, магния и других, очень полезных веществ для человека.

Категория: Познавательные статьи о рыбах | Добавил: lendex (17.02.2010)
Просмотров: 11466 | Рейтинг: 2.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

познавательные статьи о рыбах