Примечание: Повторяющиеся посты одного пользователя будут удаляться. Не считается повтором: 1. Другое время турнира. 2. Другие локации. 3. Другие снасти, наживки, способы ловли.
Турнир: СФ Условие: разновидность Время: 17.00-09.00 (ночной) Результат: 25 видов, 1 место Разряд: около 240 Из ранее играных турниров. Запомнился тем, что довел меня до температуры доменной печи. Переиграл его пару десятков раз . От края и до края играл 10 раз- точно, при этом вылавливал более видов, но Фортуна явно не была ко мне благосклонна. Боты словно озверина наелись и наказывали меня по количеству или по весу. Одним словом- выбесили. Стало уже чуть ли не делом всех выходных. В крайний раз хотел выйти из игры, т.к. очень явно не клеилось (в "Заливе Глубоком" почти поселился), но что-то екнуло внутри и.....домучил до края. Очевидно боты сжалились, или допинг закончился.)
Турнир: СФ Условие: разновидность Время: 17.00-09.00 (ночной) Результат: 29 видов, 1 место Разряд: 251 После злосчастного турнира(смотреть выше) на Подкаменной Тунгуске в турнире среди призов оказался дом на Вуоксе и я решил немножко пожить в нем(несмотря на тяжкое бремя налогов), дабы поболее ориентироваться в нравах обитателей данного водоема.И не зря. Только я устал платить налоги за недвижимость, как попался СФ и я решил стать реваншистом.) И клянусь Вам(хоть и не цыган), что от этого турнира я был в дичайшем восторге. Сказалась тренировка на водоеме, ну и тетушка Фортуна решила вести себя поприличнее- вне всякого сомнения. С первого раза получилось практически так , как хотел. Схему использовал практически ту , что и ранее, но с изменениями -учел распорядок дня обитателей. Если кому мой горький опыт пригодится - буду искренне рад. Как говорится... ни чешуи и ни хвоста Вам.
Турнир: СФ Условие: Выловить максимальное количество разновидностей, обитающих в водоеме Время проведения: 04:00-21:00 (день) Результат: 28 видов Опыт: 13660 (спиннинг+ вино 1938 г.) Разряд: 287
Ночной СФ на Вуоксе играл неоднократно, а вот с дневным не совпадал жизненый ритм. То его объявляют на запрет снастей, то я на турнире. Но вот случилось. Победил с первого раза. Колесо не изобретал. Его изобрел Dandelion (респект ему и уважуха). Схема прохождения описана в посте №6 ветки СФ. Естественно я пользовался своими (обкатанными) блеснами. Схема прохождения очень продумана и рациональна. Если придерживаться временного графика и привнести чего-нибудь свое, то можно вылавливать 31-32 вида не сильно запотевая. Фишлог содержит анализ моих ошибок.
Решил выловить Карпа зеркального(выловил), но возможно это стало причиной более позднего ухода с локации. Его можно было ловить на "Глубоком"- как раз время жора. Плотва не пришла, ловил ее в Форельем заливе.
Здесь прочуствовал "выход" из графика- не взял Язя и Судака. Ждать их не имело смысла. В это время представители этих видов могут только с похмелья бродить, но увы... они не пьющие. А два вида ждать- в оконцовке десять не выловить.
Налима даже в планы не брал. А вот Голый карп подвел. Последние 40 минут перед уходом с локации пытался ловить на три снасти в прикормленых ямах, но это СФ и тут все возможно. Снова "вошел" в график и двинул на Островки.
Хищников выловил быстро, а вот Белоглазка "тормозила". Пришла за 20 минут до конца турнира. Если бы на 10-20 минут раньше , то сбегал бы тремя снастями за Язем, или Голым карпом, а так не стал заморачиваться. 28 видов в садке. В победе был уверен практически на все сто. За 20 минут съел сапог, допил вино 1938 г., достал спиннинг и ждал окончания турнира. Помним самое главное правило СФ- не тормозить из-за одного вида. Вперед и только вперед! Всем удачи!
Голец Арктический, Судак, Карп голый и Голец усатый не пришли не смотря на все усилия. Налима не входило в планы поймать. Однако турнир прошёл ровно без нервотрёпки. Победа по весу. Успехов и Вам!