Привет, Гость! Регистрация Вход


Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Барашек со шпинатом по-пенджабски
lendexДата: Чт, 27.03.2008, 15.36.22 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1473
Награды: 120
:-(

Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом растительном масле, добавляют куркуму и тушат на слабом огне 3-4 мин. Кладут мясо, вливают немного воды и тушат под крышкой 1 час. Затем добавляют мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль все хорошо перемешивают и тушат под крышкой еще 15-20 минут, время от времени встряхивая кастрюлю и добавляя по мере необходимости воду. Блюдо должно быть густым, кашеобразным. К барашку подают рассыпчатый рис.

Ингредиенты:
- баранина - 450г
- шпинат - 600г
- йогурт - 50г
- масло растительное - 60г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- куркума - по вкусу
- кориандр - на кончике ножа
- имбирь - по вкусу
- перец молотый красный - по вкусу
- тмин - по вкусу
- зерна горчицы - 2г
- соль по вкусу.

Приятного аппетита!

 
AzixДата: Вс, 18.03.2012, 12.48.10 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Барашек со шпинатом по-пенджабски
1 порция
Раскалить растительное масло, обжарить мелко нарубленный лук, добавить куркуму, уменьшить огонь до слабого и тушить 3-4 минуты. Положить баранину, долить немного воды и тушить 1 час. Добавить мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Кастрюлю периодически встряхивать, если нужно – доливать воду.
На гарнир подать рассыпчатый рис.
Продукты (на 1 порцию)
баранина-150г
шпинат-200г
йогурт-15г
масло растительное-20г
лук репчатый-50г
куркума-1г
кориандр-2г
корень имбиря-2г
перец красный-1г
тмин-0.5г
горчица-2г
соль-по вкусу

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

познавательные статьи о рыбах