Станция Вешанская (локация 5) Локация, более чем интересная, для любого рыбалова, как начинающего, так и опытного!
Принято считать что самая крупная Белуга, Осетр, Севрюга ловится на Волге и Ахтубе!!!!! Думаю, что любой, кому прищлось посетить 5 локацию на ст. Вешанская с этим не согласится!!!!!
Вы спросите почему? Что ж я расскажу о своей эпопеи на Вешанской а вы уж судите сами, прав я или нет.
На локацию я приехал около 12 часов (здесь и везде в дальнейшем временные ссылки будут идти на игровое время), пока снарядил и закинул снасти было уже 12-30, к часу прошли первые поклевки на всех трех спиннингах не плохое начало скажете Вы, но к моему удивлению в трофеи ушла только лишь 1 севрюга на 20 кг, на двух других спинах рыбин я не дотащил даже до середины (спины на 400 разлетелись в щепки). К концу светового дня (к 23 часам) улов составил 2Севрюги на 20 и 17 кг, 2 Белуги на 170 и 380 кг и…….. 5 сломанных спинов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В 23 часа в качестве насадки поставил кус мяса и надо сказать клевом я был приятно удивлен, всю ночь вплоть до 8-00 утра спины не разгибались!!!!! Сом клевал, так, что не успевал забрасывать!! И хотя Сом не отличался крупными весами (от 25 до 190 кг) но к утру садок пополнился еще на 14 рыбин. Утром перенасадив спины я стал ждать в плоть до 10 утра клева практически не было, зато три последующих часа обагатили мой улов еще на 3-х Осетров (14-28кг), 2-х Белуг (33-170 кг) и 3-х Севрюг (до 20 кг), и ДВА СЛОМАННЫХ СПИНА!!! Общий вес улова первых суток составил 2489 кг!!!!!
Не буду утруждать Вас подробным описанием последующих дней, подведу общий итог моих похождений на локацию № 5
Средний общий вес в сутки составляет 1100 – 1900 кг.
По результативности клева места распределились так:
1) Сом - ср. вес 66 кг, 10-12 штук за сутки (днем клюет), лучшая насадка кус мяса, лягушка, малюск, мышь крупная (пров. медленная), лучшее время с 24-00 до 7-30, на гл. 800 – 840 см
2) Сазан – ср. вес 24 кг., 9-10 шт., кукуруза, прикорм жмых+кукуруз+ваниль, с 23 до 9 утра, на всех глубинах
3) Осетр – ср. вес 29 кг, 8-9 штук, малюск, живец, кус мяса, весь световой день.
4) Налим – 7,5 – 8 кг, 8-9 штук, живец, кус мяса, лягушка, малюск, мышь средняя (пров.1.), с 22-00 до 9-00
5) Севрюга – 14 кг, 5-8 штук, малюск, живец, весь световой день, поплав (пол. воды)
6) Белуга – ср. вес 165 кг, 3-4 штуки, малюск, вторая половина дня (не редкость и ночью).
Кроме перечисленных рыб на локации можно порыбачить леща, подлещика, белоглазку.
К недостаткам локации можно отнести огромное количество обрывов лесы (5-7 раз за сутки), и вероятность лишиться пары тройки спинов!!!!
Локация будет интересна как и начинающим рыбакам (есть возможность половить дорогих по деньгам рыб имея базовое снаряжение ), так и более опытным, так как 3 вида из ловящихся на локации рыб являются наиболее весомыми по очкам опыта!
Прекрасной Вам рыбалки! До встречи на просторах РР!!!.