lendex | Дата: Вт, 22.01.2008, 09.40.13 | Сообщение # 1 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1473
|
Азу по татарски
Мясо нарезать брусочками (2-4см) и обжарить с луком на сковороде, посолить, поперчить.Переложить в кастрюлю, залить водой (чтобы слегка прикрыла мясо), добавить перец горошком и кипятить минут 30-35. Картошку нарезать крупными ломтиками, слегка обжарить и переложить в кастрюлю к мясу. Тушить до готовности. В конце добавить мелко нарезаные соленые огурцы и томатную пасту.
Все вместе тушить еще 5 минут. Подавать с зеленью и мелко нарубленным чесноком. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: говядина (свинина) - 500 гр огурцы соленые - 1-2 шт. картофель - 6-8 шт. (средние) лук репчатый - 1 большая головка паста томатная - 1-2 ст.ложки чеснок - 1 зубочек перец черный горошек - 5 шт. масло подсолнечное рафинированное (для жарки) соль, зелень - по-вкусу.
|
|
|
|
Azix | Дата: Вс, 18.03.2012, 12.35.15 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
|
СОСТАВ 700г мяса, 3 ст ложки томатного соуса или 2 свежих помидора, 2 соленых огурца, 8 крупных картофелин, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло
Мясо порезать брусочками. Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо до образования корочки.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный соус и жарить еще 2 мин. В кастрюлю положить мясо и лук с томатом, залить бульоном или водой и тушить до почти-готовности мяса. Картофель порезать брусочками и обжарить до полуготовности. Огурцы натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Обжарить в масле. Картофель выложить в кастрюлю с мясом, добавить припущенные огурцы, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, лавровый лист.
Перемешать и тушить под крышкой до полной готовности картофеля. При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
|
|
|
|