Я живу в городе Резекне. Латвия (маленькое государство у Балтийского моря). Немного хороших водоёмов для рыбалки, но если уметь, то хорошая рыбалка обеспечена. В Латвии много частных озер, в которых можно ловить рыбу, заплатив хозяину.На озерах и реках надо строго соблюдать правила рыбной ловли, положение о лицензированной рыбной ловле и указания смотрителя водоема (если озеро частное и имеет смотрителя). Норма вылова – согласно Правилам о рыбной ловле. Рядом с моим домом есть озеро Ковшу (самое богатое линём в Латвии). Озеро общей площадью около 256500 квадратных метров. Там водится щука, окунь, уклейка, плотва, краснопёрка, подлещик, ёрш, мало карася, но много линя (в этом году рыбаки очень мало поймали).
Сейчас о водоёмах, нашего края (на которых я был).
Мой любимый ближайший водоём- это озеро Цискаду. На нём клюет плотва, уклейка, ёрш, лещ, карась, краснопёрка, окунь, щука, карп (редко) и другая рыба средней полосы. Рыба такая же, ка и на Ковшу, но клёв лучше и места красивее.
Любимая речка- река Айвиексте у истока (у дамбы) из оз. Лубанс. Там обалденный клёв (правила тоже существуют) и места красивые для нашей местности. Рыба клюёт самая разнообразнейшая: уклейка, плотва, краснопёрка, окунь, щука, линь, карп, карась, ёрш, лещ и подлещик, сом, судак, язь, налим, густера. Написал сколько знаю.