Где предпочитаете ловить, на что и какую рыбу?
|
|
naruto | Дата: Вт, 06.01.2009, 00.09.31 | Сообщение # 11 |
Сержант
|
Quote (кентавр) Про горбачей я прочитал здесь на форуме,а что за рыба понятия не имею это большой окунь
|
|
|
|
golf5155 | Дата: Чт, 08.01.2009, 01.13.27 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
|
Цитата (кентавр) Я просто не люблю зимнюю рыбалку.Ты скинул бы фотки хороших горбачей в реале?
Александр, фоток с хорошими горбачами нет, есть только вот такие 750-900гр, но самый большой, мной пойманый, был в старые времена, потянул на 2,4кг., а по 1,6кг - 1,8кг раньше ловил регулярно, но в последние годы самые большие вот такие:
Хочу туда, где ещё не был!
|
|
|
|
кентавр | Дата: Пт, 09.01.2009, 15.35.44 | Сообщение # 13 |
Сержант
|
golf5155, (Александру) Очень даже хорошие,водились бы горбачи у нас, я тоже не прочь бы таких половить. А ещё я хотел спросить на что ловишь карпа и как прикармливаешь.А то летом езжу на одно озеро где водятся б.амур,сазан и карп.Сазана и б.амура ловлю зачётных а карпа никак,всё какие-то мелкие попадаются.
Все в лодку! Бегемоты боятся воды!
|
|
|
|
Фил | Дата: Пт, 09.01.2009, 15.39.20 | Сообщение # 14 |
Рядовой
|
Я у нас, недалеко от Иркутска, на Королке ловлю на блесну щуку или по утру сорошку котику)))на червя или хлебушек:) А ещё с друзьями по ночям налимов, сомов и щук колим P.S. Наш рекорд налим на 11 кг с небольшим заколол:) прошлым летом, как сейчас помню... мда... скорей бы лето... :'(
В каждом из нас спит гений и бодрствует идиот)))
|
|
|
|
Vartall | Дата: Сб, 10.01.2009, 12.15.08 | Сообщение # 15 |
Сержант
|
Везде даже если рыбы нет, мне просто очень нравится посидеть с удочкой или покидать спиннинг. На рыбалку хожу с лет с 5. Как сейчас помню, это был мой первый карасик, грамм 300 я с ним бегал по всей деревне всем показывал в бидончике
"Жги резину, а не Душу"
Сообщение отредактировал Vartall - Сб, 10.01.2009, 12.59.22 |
|
|
|
golf5155 | Дата: Сб, 10.01.2009, 15.00.41 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
|
Quote (кентавр) А ещё я хотел спросить на что ловишь карпа и как прикармливаешь кентавр: Александр карпов ловлю с открытым крючком, так сказать Английским методом, этих ловил на кукурузу, прикармливали зерно+кукуруза +рыбий комбикорм+рапс вобщем всякие добавки. Оснастки и прочие полно в интернете если есть желание можешь посмтреть и почитать я перелапатил кучу литературы и получил хорошее начальное познание, ну а всё прочие приходит с отытом методом проб и ошибок. Просто все описывать займёт ооооооооочень много времени. Да и к каждому водоёму нужен свой подход, я думаю тебе это известно. Этим летом заканчивали сезон вместе с Чехом (Чемпион Чехии по карповой ловле). Расказал и показал много интерестного, так что половина наших знаний сразу полетела в мусор. Также показал оснастку к которой он пришел долгим путём, сказал что всё равно вы её не сможете сделать. Но уже через 2 месяца у нас была форма и первый экземляр. Я думаю когда он осенью обещал приехать будет сильно удевлён, а мы её успеем обкатать. Если есть какие то конкретные вопросы по оснасткам или прибомбасах пиши постараюсь ответить, правда не знаю тут лутше или в личку? Потому что на некоторые вещи прходится много места .
|
|
|
|
кентавр | Дата: Сб, 10.01.2009, 15.27.21 | Сообщение # 17 |
Сержант
|
golf5155:Александр я с тобой полностью согласен что на каждом водоёме одна и та же рыба ловится на разные наживки. Просто было интересно узнать, на что ловишь ты таких красавцев. А экспериментировать я конечно буду, иначе никогда не чему не научишься. Спасибо за ответ.
Все в лодку! Бегемоты боятся воды!
|
|
|
|
golf5155 | Дата: Сб, 10.01.2009, 17.32.48 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
|
Quote (Фил) А ещё с друзьями по ночям налимов,сомов и щук колим:) Quote (Фил) Наш рекорд налим на 11 кг с небольшим заколол: Фил тебе не в этой теме надо быть а в Реальные истории из жизни браконьеров Не уважаю такие методы лова ведь в основном им пользуются во время нереста а это в двойне обидно
|
|
|
|
ohotnik1970 | Дата: Ср, 14.01.2009, 02.32.51 | Сообщение # 19 |
Рядовой
|
Родился и вырос на севере Иркутской области, там и заболел рыбалкой. Самая ходовая рыба в тех местах - хариус. Рыбачил по рекам Витим, Лена, Мама и Чуя. Самый крупный экземпляр мною добытый, это таймень на 27 кило! Ну а вообще трофеи были самые разные: сиг, ленок, валек, пелядь, налим, тугунок... Короче практически все что можно там выловить. ))) Не ловил осетра, стерлядь... Это я считаю, уже высший пилотаж! Основная приманка в наших краях - мушка. Готовили мы их сами, из цветных ниток и перьев. Способы разные: донка, верховая ловля. Зимой мормышка. Ну и спининг конечно, но это уже совсем другая история. Сейчас не рыбачу совсем... Судьба забросила в Нижний Новгород, пытался полюбить местную рыбалку, но... Насильно говорят, мил не будешь!!! Да и времени нет совсем! Вот теперь мечтаю, и жду не дождусь когда снова смогу почувствовать тугой гуд удилища, вываживая из горной речки серебристый килограмм. А может и два!
|
|
|
|
golf5155 | Дата: Ср, 14.01.2009, 02.33.11 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
|
кентавр амуры ясно а толстолобы у Вас там водятся и ловите вы их ? У нас есть водоём с хорошими толстолобами за 20-ку но как и на что их ловить не знаю лишь арендаторы сетями их черпают скоро всё вычерпают Может кто знает ловил нормальными снастями подскажет?
|
|
|
|